欧规新款阿特兹也推出了,跟国产谁厚道

2016-08-12 15:28:38  来源:汽车之家·说客

        【每日科技网】

   自从马自达3于2016年7月进行小改款工程、并导入G-Vectoring控制系统后,马自达原厂即表示后续会将此系统陆续搭载至车系其他车款上。因此第3代阿特兹继先前2014年底进行一次大幅的小改款后,近日又率先于欧洲发表再次微调的2017年式小改款阿特兹,着墨的重点便是导入与小改款昂克赛拉相同的G-Vectoring控制系统、全新三辐式方向盘,并针对2.2升Skyactiv-D柴油涡轮发动机的表现做出调整。

  产品周期间第2度小改款,重点新增G-vectoring控制系统

  由于第3代阿特兹先前在2014年11月即进行一次内、外观的大幅度小改款,因此马自达原厂此次于产品周期间、第2度进行小改款的2017年式阿特兹,所着眼的并不是在于内、外观的大幅更动,反而是跟随2016年7月份以发表小改款车型的昂克赛拉,同样导入马自达原厂力推的G-Vectoring Control控制系统。

  G-Vectoring Control控制系统透过微幅限制发动机扭矩输出的方式来控制车辆重心,达到增进舒适性与加强轮胎抓地力的效果。

  这套G-Vectoring Control (GVC) 系统亦是马自达Skyactiv-Vehicle Dynamic车辆动态管理系统中的一环,G-Vectoring Control (G力导引控制技术) 系统新开发的技术让车辆行驶期间就会开始运作,并以每5毫秒一次的频率监测方向盘运作,另有一感知器提供车速资讯,作为GVC控制系统的作动依据。

  GVC系统着重在入弯过程中限制发动机扭矩输出,幅度最常是10N.m左右,可达30N.m,让车身重心在扭矩减少的瞬间前移,以减少驾驶在弯中方向盘修正的次数与幅度,让车辆行驶时纵向与横向G值的变化能获得减缓,有助于减缓驾乘者因长途行驶、长时间抵抗离心力时所产生的疲劳感,让小改款阿特兹的舒适感有望提升不少。

  减少驾驶在弯中方向盘修正的次数与幅度,使车辆行驶时纵向与横向G值的变化能获得减缓,可望让小改款Mazda6阿特兹的舒适感提升不少。

  Skyactiv-D 2.2升柴油发动机微调,提升反应与静肃性

  在欧规小改款的动力单元部分,欧洲市场除一样提供Skyactiv-G 2.0升汽油自然吸气(145匹/165匹)、Skyactiv-G 2.5升汽油自然吸气(192匹)、Skyactiv-D 2.2升柴油涡轮增压(150匹/175匹)3种发动机编成外,马自达原厂也解释此次有特别针对2.2升柴油涡轮发动机,透过新增的高精密DE增压调节器、柴油爆震控制阻尼器、还有调整发动机正时的震动幅度这3项工程,来加强发动机的反应速度与静肃性。

  导入新式样方向盘、全彩抬头显示幕

  虽然小改款阿特兹基本上没有进行外观的更动,但车色也同步新增钢铁灰选项,并透过改善的车门密封件、底盘隔音、钣金公差、还有顶篷与夹层前侧窗玻璃材料,来提升车内整体的宁静度;而车内也导入了与小改款马自达3相同的全新三辐式方向盘、4.6寸全彩Active Driving Display驾驶资讯抬头显示幕。

  小改款阿特兹车色同步新增钢铁灰选项(上),并再度加强车内外的隔音工程,车内也导入了与小改款马自达3相同的全新三辐式方向盘(下)。

  而这套Active Driving Display驾驶资讯抬头显示幕除了解析度提升之余,欧规小改款阿特兹新增路标及速限辨识系统,可映射于自动升降的抬头显示器,并且整合导航系统、车道偏离系统、时速及定速显示功能。

  小改款阿特兹也导入全新4.6寸全彩Active Driving Display驾驶资讯抬头显示幕,欧规版具备与日规小改款昂克赛拉(上)相同的路标及速限辨识系统功能。

  主动安全配备部分,欧规车款还提供全套的i-Activsense安全防护系统,包含ALH智慧光行调整系统、SCBS 前后全方位都会型刹车辅助系统、LDWS车道偏离警示系统、LAS车道维持系统、BSM盲点侦测系统、RCTA后方来车侦测警示功能、MRCC自动跟车系统等等,并搭配被动安全的6具气囊,安全配备相当全面。

  欧规车款还提供全套的i-Activsense安全防护系统,并搭配被动安全的6具气囊,安全配备相当全面。图为日规阿特兹示意图。

  阿特兹wagon旅行车国内并未导入。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心