终于等到你!法拉第未来真车现身!

2017-01-05 08:07:37  来源:爱范儿

        【每日科技网】

 

  终于,乐视旗下的法拉第未来终于在 CES 2017 正式开展前,发布了自家量产车型 FF91。
  按照乐视的惯例,在发布会前用了将近半小时的时间,说了很多的“改变”和“颠覆”,但为了保证文章观感,我们还是话不多说,直接来看 FF91 真车是个什么样子 。
%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-04-%e4%b8%8a%e5%8d%8811-38-27
  跨界车外观设计,自动驾驶的亮点是自动泊车
wechatimg365
  FF91 的车身采用了比较独特的外观设计,车身很长车高接近 SUV 但整体风格更倾向于运动型轿车。前车灯使用了贯穿前脸的 LED 车灯,看上去确实很有未来感,车门采用对开式设计。FF 公布的车辆尺寸为:车长 5.25 米,轴距 3.2 米,车宽 2.006 米。后视镜用摄像头取代了传统后视镜,车尾处的车灯与车前设计风格相似。轮毂尺寸为 22 英寸,发布会现场样车的轮胎使用的是马牌轮胎。
wechatimg412
  FF91 的电池平铺在车辆底盘,这也为车身剩余出了比较大的设计空间。由于整车尺寸较大且轴距很长,FF91 的后轮有随动功能来辅助转向。
wechatimg438
  而 FF 所谓的新生物,其实从分类上来说,应该算是一款 SAV (运动型多功能轿车)跨界车(Crossover)。其实跨界车的概念已经出现了数十年,二十世纪七十年代,为了适应各种特殊需求,市面上就出现了很多由两厢车改装的跨界车。而最为人熟知的跨界车,恐怕还得说是克莱斯勒推出的皮卡和大捷龙。
wechatimg388
  乐视号称 FF91 是世界上目前第一款智能互联汽车,简单来说就是汽车车载系统与其他平台设备的互联,并且在车辆 B 柱位置,FF91 可以对车主进行面部识别解锁车辆,但在发布会现场 FF 并没有公布更多关于车载系统的细节。在自动驾驶功能上, FF91 配备了超过 30 个传感器来监控周边环境,放置在前车盖上的可升降的激光雷达是设计亮点。
  不过也有一点比较让人迷惑,目前大部分自动驾驶车都将 LiDAR 激光雷达放在车辆顶部,为的就是让工作时旋转的 LiDAR 激光雷达尽量扫描到车周围的全部范围。FF 将激光雷达放在车前盖的设计,意味着激光雷达基本上只能监控到车辆前部的位置,当激光旋转到挡风玻璃的位置时,恐怕也就只能扫描到车主的脸了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心