“黑科技”正在改变汽车领域

2017-06-14  来源:每日科技网

        【每日科技网】
  这一周,可以说黑科技云集上海,除了一年一届的亚洲消费电子展上,众多企业展出了未来黑科技外,阿里的YunOS开发者大会也博得了不少人的眼球,其对于中国。而在今年的YunOS大会上,一大亮点就是阿里把它的合作伙伴上汽一起带到了大会现场。在进门处,就可以看到上汽名爵ZS,这款搭载了阿里与上汽联合开发的车载互联系统的车型被大家誉为国内首台互联网汽车,在这台车上,有多种的黑科技,将很多原本大家觉得不可能的功能带进了显示。
  一个黑科技是只能支付功能,通过阿里的这套系统,车辆能与支付宝功能实现打通。于是,汽车成为了移动生活很重要一部分,不仅用户在停车场、加油站,不用在刷卡或者支付现金,可以通过车辆支付直接完成,而且,车辆还能和智能商户进行连接,预约购买咖啡、面包、预约点餐,都能在车辆移动中完成。而到了预约时间,直接去商店取选购的商品就可以了。而且,用户并不用担心在移动过程中进行系列操作,会影响汽车行驶的安全,因为,智能语音系统,能识别用户日常用户,“我想喝咖啡”、“最近的停车场”在哪里?这些日常语句,系统都能轻松听懂。而这个黑科技的另一个亮点,是可以实现停车场的预定。有没有这样一刻,当你开车去闹市区商场吃饭,却发现停车场早已占满,不得不到处找停车位?而有了这套车载系统后,车主可以提前预定停车位,到时候,只需要按时到达就可。
  而互联网座驾的特点,不是拥有了什么,而是不断有新功能可以挖掘,就如特斯拉能实现空中升级一样,阿里的这套车载系统,也会随着系统的升级而功能不断提升。就如第一代的车型上,阿里的系统还并未覆盖支付宝功能,但如今通过升级后,这个功能就得到了完善。
  除了这两点外,阿里与上汽合作开发的这套系统,还具有自我学习功能,用户的驾驶习惯,导航的路线规划习惯,日常的消费习惯等,都会被系统记录,而通过数据的累计,车辆会越来越“懂”车主的心思。此外,这套车载系统同样也融入了阿里的大数据系统,这意味着,随着这套系统使用人数的越来越多,在很多公共服务信息方面就会变得更加完善。
  除了这些,在此次大会上,上汽还与阿里一起宣布了进一步合作的计划,实现“更深度”的互联网汽车生活。比如,MG名爵互联网赛道音乐节的正式启动,意味着这款定位年轻消费者的座驾,将迎合消费者兴趣点,做更多深入合作。未来,这种合作或许将蕴含美食、音乐等多个板块。

  上汽与阿里的互联网汽车,正在以大数据和精准营销这些黑科技,改变着汽车领域,难怪,上市不久的它,就以突破了2.3万辆台的销量。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心