首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

更高端的雅迪2017年销量率先突破400万辆,创行业新高

        【每日科技网】

   12月25日,“雅迪更高端战略成果发布会”在无锡雅迪总部盛大开幕。江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙、雅迪科技集团董事会主席兼总裁董经贵携高管团队,及雅迪科技集团的供应商、经销商代表等300余人出席会议。

  (陆金龙理事长(左)、雅迪科技集团董事会主席兼总裁董经贵(中)和雅迪科技集团联席总裁刘晔明一起点亮“雅迪年销量突破400万辆”的标志)

  2017年,作为中国两轮电动车的代表,更高端的雅迪电动车销量快速增长,产品品质和售后服务受到更广大消费者认可,销量率先突破400万辆大关,创造行业新高。三年前,雅迪正式确定“更高端”战略定位,开始引领中国电动车行业走向健康发展的道路,如今取得年销量400万辆的成果,标志着中国电动车行业正式迈入黄金时代。

  (雅迪更高端战略成果发布会于12月25日在无锡雅迪总部隆重召开)

  年销量400万辆见证雅迪成为行业龙头企业

  江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙在致辞中说:“雅迪近年来做到了四个“第一”和一个“唯一”。四个“第一”分别是:电动车行业中第一家上市企业;第一个在行业内实施更高端战略,引领行业正向发展的企业;第一个在国内外创造年销量400万辆销量奇迹的两轮电动车品牌;第一个出口全球66国的中国两轮电动车品牌;一个“唯一”就是行业内唯一一家拥有CNAS认证的国家级企业实验室。雅迪在两轮电动车领域看得很远,根扎得很深,不愧是中国电动车行业的龙头型企业。

  (江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙说:雅迪创造了四个“第一”和一个“唯一”)

  陆理事长还指出,雅迪成为两轮电动车行业首家年销量突破400万辆的品牌,向全国及全球两轮电动车经销商释放了一个相当强烈的信号。消费升级时代,雅迪提出更高端战略,以行业领导者的胸怀和格局与供应商、厂家、经销商建立共生共赢环境,带领整个行业转型升级。雅迪或将改变电动车行业的竞争格局,经过十多年的拼杀,电动车行业的品牌将更加集中,地方品牌、低端品牌的空间或许会进一步被压缩。大品牌因为在规模、资金、渠道、服务、品牌、人才、管理等具有优势,抗风险和盈利能力更强,小品牌经销商或许会转向,和更有实力的像雅迪这样的大品牌合作。

  (发布会现场聚集了300余位来自全国各地的雅迪供应商、经销商代表)

  年销量400万辆见证雅迪更高端战略定位的成功

  雅迪科技集团常务副总裁杜岩在《雅迪更高端战略成果》报告中提到,2017年,虽然电动车行业品牌更加集中,竞争更加激烈,但是雅迪创造性地实现了超400万辆的年销量目标,市场占有率进一步提升,这一成果的背后是消费者对雅迪产品品质及服务的认可,也是“更高端”战略定位的成功。雅迪始终坚持“提供让消费者有幸福感的产品”,整合全球顶级资源、组建高端制造基地、研发高端先进技术、打造高端品质产品、提供高端体验服务等,让消费者得到真正的实惠和便利。

  (雅迪科技集团常务副总裁杜岩在发布会上宣布:雅迪2017年度销量率先突破400万辆,创行业新高。)

  品质升级、产品创新,是雅迪实现“更高端”战略的两大支柱。继2016年推出“铂金版”产品质量标准之后,2017年雅迪再度升级,推出“缤钻版”产品质量标准,全车37项零配件全面提升,核心配件质保期加长。雅迪拥有行业唯一一家获得CNAS(中国合格国家认可委员会)评定认可的国家级企业实验室。在这个实验室里,可模拟车辆在现实环境中的使用场景,各种先进的设备对车辆的零部件进行专业、严格的检测,配件须通过183道检测工序才能进入生产环节,整车须通过41项检测才能进入市场,保证产品质量。

  产品方面,近年来,雅迪相继推出KIKO、悠米、莱恩、X5、雅迪Z3s、米纳、罗曼等高端自主专利车型,并大量使用包括“一键智启”技术、自主专利的GTR宽频动力电机技术、自适应侧挂电机技术、黑钻电池技术等先进科技,拥有28项精湛工艺,488项核心专利。与此同时,雅迪积极与松下、Lightning、施华洛世奇、KISKA、AMV Design等国际品牌达成战略伙伴关系,整合国际顶级资源,打造领先的更高端、更智能产品。

  年销量400万辆见证雅迪引领行业健康发展

  雅迪的更高端战略也为经销商经营带来了质的飞跃。

  来自雅迪上海昆山经销商王兴东表示,自从雅迪提出“更高端”战略后,店面的整体形象得到全面升级,也提出了更高的服务标准,雅迪的品牌战略为经销商伙伴带来了更大的市场空间,销量同比提升了35%。

  在雅迪更高端战略成果发布会现场,经营12年雅迪电动车的江苏如皋经销商许峰感慨道,12年前他只有1万元创业资本,一直跟着雅迪干到现在,现在每年销售额已高达数千万。雅迪的高端品质越来越受到消费者的认可,他说:“我今天拥有的一切,都应该叫‘雅迪’。”

  来自徐州的经销商吴建国代表激动地说:“雅迪向来以过硬的产品质量、完善的售后服务和更高端的品牌定位,引跑电动车行业,徐州的广大消费者在骑了雅迪电动车之后,都说雅迪电动车品质优良、安全舒适、服务周到,我们徐州雅迪今年销量同比去年增长了60%。”

  雅迪合肥经销商郑克菊则提到,雅迪在合肥的口碑很好,消费者买过之后,普遍反应很好,回头客越来越多,“更高端”的雅迪,正在让越来越多的消费者信任,让行业变得越来越健康。

  除了经销商伙伴获得了更大的发展,配套供应商也在雅迪更高端战略的带动下,规模和经营获得了飞跃。天能集团副董事长张敖根说:“雅迪能够发展到今天的规模,是在于他有持续的品牌创新力与更高端的品质要求,我们一直给雅迪提供高品质电池产品,我们见证了雅迪更高端品质的不断升级,这种升级也引领着我们供应商的不断升级,引领一种更高端的行业新生态。”

  超威集团总裁杨新新说:“雅迪今年销量突破400万辆,是雅迪坚持走高端化路线的结果,超威与雅迪这样一个战略合作伙伴关系,会让我们的消费者在骑行过程中,更加有幸福感,我们一定会做得更好,合作得更加紧密。”

  江苏中鑫车业有限公司总经理周元中表示:“在与雅迪合作的过程中,雅迪对产品一直是高标准要求,尤其是开启更高端战略后更是如此,因此我们对产品制造、生产工艺和原材料进行了升级,在升级的过程中虽然增加了成本,但是我们车架的品质也得到了全面的提升,通过与雅迪的合作,我们的车架更具有市场竞争力,在业内的口碑越来越好,企业的经营状况也越来越好。”

  更高端的雅迪电动车销量创行业新高,其意义不仅仅是品牌价值的自我实现,更是为绿色环保事业做出了重要贡献,承担了企业公民的社会责任。杜岩表示,400万辆电动车是什么概念?400万辆相当于有400万名用户在骑行,如果按照每辆车每天骑行10公里推算,一年就可减少12亿升石油消耗,减少275万吨二氧化碳排放,相当于1.5亿棵树一年的吸碳量。

  (雅迪科技集团董事会主席兼总裁董经贵在发布会上说:让我们站在新的起点上,携手奋进,合作共赢,一起创造新的奇迹。)

  400万辆年销量,是雅迪发展历程中的一座里程碑,也是中国电动车行业的一个高峰,未来雅迪将会带领行业走向何方呢?诚如雅迪集团董事会主席兼总裁董经贵在《雅迪的企业愿景和文化》中所说:“雅迪坚持更高端品牌战略,以消费者为中心,以价值贡献者为本,持续艰苦创业,提供让消费者有幸福感的产品,把雅迪打造成为世界级企业,引领行业发展。我们已确定了2018年销量目标,将会比目前的400万辆大幅提升。让我们站在新的起点上,携手奋进,合作共赢,一起创造新的奇迹。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.