首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

行动派才是实力派!揭秘雅迪"上海王"经销商生意经

        【每日科技网】

   雅迪“上海王”这个称呼听起来有些夸大,但当你发现王兴东同时管理着300多家雅迪电动车门店的时候,就不会在意这个称呼,并转而对他背后的生意经充满好奇了。

  上海堪称国内电动车行业竞争最激烈的核心区域之一。在这座容纳2400多万人口的城市中,品牌更迭频率、产品换代速度都比其他地区更迅速、更频繁。王兴东作为上海地区雅迪经销商总代理在这样激烈的竞争环境中不仅屹立不倒,且经营规模逐年扩大,靠的是一套独特的“内功心法”。

1.webp.jpg

  提升销量的最佳捷径

  王兴东是地地道道的北方人,一人闯荡上海滩,最初在机车工厂供职,经营过摩托车,如今已成为雅迪上海地区经销商总代理。这样的经历本身就有几分传奇色彩,再加上沉稳、寡言的性格,会让不少人觉得他深不可测。

  事实上,谈到自己的事业秘诀,王总的回答简单直接,透露着北方人的直爽和坦诚,“提高销量就要多开店”。

2.webp.jpg

  他表示,在上海这座人口密集,竞品众多的区域,每多开一家店,就意味着为品牌多开了一扇窗,也为消费者多开了一道门,这是一个层次;更重要的是,多一家门店,就多了一个服务点,能够更好的满足消费者就近保养、维修的需求。“虽然雅迪的返修率低在电动车圈子里是公认的,但服务点越多,消费者购车、用车都会越放心、越安心。”

  跑赢市场的三驾马车

  王总平时话不多,做事从不拖泥带水,是彻头彻尾的行动派。在他看来,要跑赢市场首先要让自己强起来。这其中,产品、服务、内部管理是三个尤为关键的制胜重点,被他形象的称为“跑赢市场的三驾马车”。

  产品方面,他对雅迪“更高端”的定位非常认同。在当前电动车行业产品同质化严重的情况下,“更高端”的战略方向让雅迪与其他品牌区别开来,品牌形象和高度让消费者眼前一亮;同时“更高端”的定位也为雅迪自身的提升提供了持续、有力的鞭策。

3.webp.jpg

  服务方面,王总表示,这是雅迪的强项,也是自己的强项。雅迪所提供的是对标汽车售后的五星级服务,在行业内首屈一指。经营雅迪多年,让他这个“糙汉子”也养成了耐心、细致的服务意识。“我们要让消费者感受到,在雅迪购车不但产品一流,服务也是贵宾级的、VIP式的。”

4.webp.jpg

  内部管理更是王兴东成就事业高峰的重要保障。用他自己的话说,没有人生下来就是管理天才,只有持续不断的学习才会有所提高。雅迪给经销商朋友提供了全面、系统的提升平台,打造了专门的店铺销售运营系统和雅迪企业大学。“把公司经营过程中最有营养的东西手把手交给经销商,确保新人快速上手,老兵更加资深。”

5.webp.jpg

  高端电动车未来无止境

  2017年,王兴东所管辖的雅迪门店总销量较去年大涨35%;而刚刚从雅迪更高端战略成果发布会回来的王兴东对于2018年的销售目标和经营规划早已成竹在胸,他表示,雅迪年销400万辆还只是开始,更大的成就还在后头,他也有信心与雅迪一起创造更高的销量奇迹。

6.webp.jpg

  从最初选择与雅迪一路同行,到如今成功管理300多家门店,他见证了雅迪从民族品牌到国际大牌的跃升,同时也更加坚定自己对高端电动车潜力和未来趋势的判断。他相信,在雅迪这样的“更高端”车企带领下,中国高端电动车市场会越来越大,越来越成熟。

7.jpg

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.