首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

冠道/汉兰达/昂科威:都是大空间SUV,冠道更好?

        【每日科技网】

  国人酷爱SUV车型已是潮流趋势,不仅因为SUV高大帅气的外观,还具备良好的通过性,造就了SUV车型成为潮流热点,性价比更高、配置丰富价格等诸多优势,让SUV火爆热销程度让人惊叹。

  前不久达成十万销量的冠道正符合这样的特质,从上市以来一路持续热销,看来很对消费者胃口。另有汉兰达、昂科威等热门SUV车型,其中汉兰达近期升级上市,整体看起来更加年轻化,而昂科威在换装了家族前脸之后,视觉效果也提升了不少,对于准备购买大空间SUV的朋友来说,这些都是不错的选择。

  本田冠道

  售价区间:22.00-32.98万元

  推荐理由:时下热销日系大空间SUV,累计销量已突破10万辆,设计风格与配置主打豪华

null
null

  外观方面,冠道采用了本田家族式前脸,粗壮的飞翼式镀铬饰条贯穿中网,凌厉的大灯与雾灯均加入了LED元素。车身侧面充满雕塑感,溜背式设计使整车有了轿跑的感觉。车身尾部,两侧尾灯组由镀铬饰条连接,双边单出共两个排气尾喉,顶部设置了扰流板,造型运动气息十足。

null

  内饰方面,冠道中控台造型简洁,储物空间很丰富。中控面板为搪塑工艺的软材质,配以哑光设计的木纹饰板,整体质感不错,配置也丰富,相比较同级车型有一定优势。中控台正中间是一块大尺寸可调节视角的悬浮式液晶屏,具有特殊镀膜,画面呈现效果鲜艳清晰。

null

  多媒体系统支持苹果Carplay、蓝牙电话等功能。此外,车辆拥有全景天窗、电动遮阳帘、座椅加热等人性化配置,其中三区独立空调、B柱出风口、电动后尾门等,都是本田在中国的搭载,还配备了Honda CONNECT车联网系统、Honda SENSING安全超感等本田技术,配置可谓相当丰富了。

null

  动力方面,冠道搭载1.5T和2.0T发动机,功率分别为193马力、272马力,扭矩分别为243牛·米、370牛·米。传动系统方面,匹配CVT或9速自动变速箱。

  丰田汉兰达

  售价区间:23.98-42.28万元

  推荐理由:大尺寸SUV市场老将,如今升级上市车型布局更加合理,竞争实力更强

null
null

  作为一款中期改款车型,新款汉兰达根据不同的配置,外观采用三种不同的格栅造型。前大灯的造型也有所改变,内部集成了LED日间行车灯,中低配车型仍采用卤素灯源,顶配车型采用LED大灯。车身轮廓变化不大,但侧面腰线则有明显改变,跟此前分段式的设计不同,新车采用了比较连贯和流畅的腰线设计,使得车身视觉效果更加修长。

null

  新车内饰延续了老款车型的设计,主要对配置有所升级,新车新增TSS智行安全套装,另外还有PVM全景影像系统和TPMS胎压监测系统。中高配车型的中控屏幕尺寸增加到10.1英寸,前排增加了两个USB接口,而后排增加了两个USB接口和一个12V电源接口。新车取消了3.5L车型,2.0T增加一款尊贵版车型,定位介乎豪华版和版之间,给予用户更丰富的选择。

null

  动力方面,新车沿用老款车型上2.0T+6AT的动力总成,2.0T发动机功率为220马力,扭矩350牛·米。

  别克昂科威

  售价区间:20.99-34.99万元

  推荐理由:美系SUV在国内市场高销量车型之一,外观采用家族设计,更吸引眼球

null
null

  外观方面,2018款昂科威在前脸部分进行了较大调整,前脸采用了的家族式飞翼格栅,搭配左右两侧全新造型的LED前大灯组,起到横向拉伸视觉效果的作用。此外,在银色镀铬饰条的装饰下,新车的前保险杠部位及雾灯区域也变得更加精致。

null

  内饰部分,新车整体上采用了双色搭配,最引人注目的是中控上采用了大面积的木纹饰板,挡把、杯架、多功能按键等多个地方都采用了镀铬元素进行点缀,一定程度上提高了视觉质感。新车全系标配ANC主动降噪科技、发动机自动启停、EPB电子驻车、TPMS智能胎压监测系统、倒车雷达、双区独立全自动空调、全景天窗等配置。

null

  动力方面,28T车型将搭载2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机+9挡手自一体变速箱动力总成,发动机功率260马力(191kW),扭矩400牛·米;20T车型则仍采用1.5T+7挡双离合变速箱动力总成。

  总结:

  三款车型各有优势,有上市时间已久的汉兰达,也有后期上市但是一路看好的冠道和昂科威,综合看来冠道在动力和配置方面更有优势,搭载本田强动力发动机和不少本田黑科技配置,对这台车的整体性价比都是显而易见的提升,再加上冠道外观和内饰设计走豪华大气风格,很对消费者胃口。

  其中冠道精英版不仅具备冠道车型的综合优势,而且在售价上更加实惠,属于冠道全系中性价比、最值得推荐版本,再加上如今购买冠道还有不少新春优惠政策,是入手的好时机,准备购买SUV的朋友不要错过了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.