首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

沃尔沃全电动的卡车--FL Electric即将量产

        【每日科技网】

  据外媒报道,作为全球的重型商用卡车制造商之一,沃尔沃即将为该产品线带来一款全电动的卡车--FL Electric。获悉,这款电动卡车将使用来自姊妹公司Volvo Buse的技术,预计明年开始量产并销售。

  FL Electric将使用一台175马力输出功率(短时间的输出功率可以达到248马力)、313英尺⋅磅扭矩的电动引擎。另外它还将搭配2到6个锂离子电池,净容量则在100kWh到300kWh之间。如果使用的是6个锂离子电池套装,卡车的续航里程能够达到186英里(约为300公里)。

  至于充电方面,若采用的是150kW的直流快速充电,充满300kWh电池组大概只要几个小时,而如果用的是22kW的交流电充电预计要10个小时左右的时间。

  据了解,沃尔沃打造的前两辆FL Electric将在公司的家乡--瑞典哥德堡使用,其中一辆为垃圾和回收公司Renova使用、另一辆则专门用来运输TGM。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.