首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

特斯拉Model 3成本价曝光,你还会买吗?

        【每日科技网】

  近日,德国杂志《WirtschaftsWoche》采访了一家工程公司,后者在二手市场上购买了Model 3,并对其展开拆解。他们表示,这款汽车的物料及物流成本约为1.8万美元,劳动力成本约为1万美元,所以总成本大约为2.8万美元。

  该公司的测试工程师表示,他们认为Model 3应该可以实现盈利。倘若特斯拉能够每周生产1万辆Model 3,就将对该公司的盈利形成不小的贡献。

  而特斯拉CEO马斯克对此拆解报告做出回应,他在Twitter上表示同意“每周生产1万辆车,可以让每辆Model 3平均成本降至2.8万美元”的说法。

马斯克的回复

  马斯克的回复  之前的报道认为,Model 3的成本接近3.5万美元,几乎与标准版Model 3的起价相当。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.