首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

没有司机”的未来不会首先出现在美国、欧洲或日本而是中国

        【每日科技网】

  美国福布斯6月1日文章,原题:为何这个国家(而非美国)将采用自动驾驶汽车?

  “没有司机”的未来不会首先出现在美国、欧洲或日本。尽管中国尚未在无人驾驶汽车技术研发领域走在最前面,但将会是无人驾驶汽车成为主流的国度。以下为5个重要原因。

  一、需求:经济增长和优质生活。交通瓶颈正影响中国人的日常生活质量、生产力、商品及服务流动效率,拖累经济增长。自动驾驶汽车将为解决这些发挥大作用,中国并非遭遇交通难题的国家,但其庞大体量令问题紧迫。

  二、消费者需求和接受度。中国日渐壮大的中产阶层拥有更多可支配收入并升级消费。对中国人钱包的疯狂竞争意味着本土和西方企业正在华推出创意的产品和服务。中国人对新技术的接受程度令人惊讶。调查发现,中国司机对自动驾驶汽车的信赖两倍于德美两国同行。

  三、 技术。尽管许多无人驾驶技术来自西方,但中国正迎头赶上,已拥有在科技巨头支撑下的强大技术生态系统。

  四、资金和人才。中国正逼近美国作为世界初创企业支持者的地位。中国科技创业者并不缺乏风投资本选项。中国每年大学生毕业人数两倍于美国,其中科学、技术、工程和数学毕业生远超印美。中国年轻人看到国内更多提升和赚钱的机遇,人才流失已放缓甚至逆转。中国政府和大学也在全球“猎取”人才。

  五、政府意志、监管和伦理。中国比任何国家都能更迅速地开展大规模行动。只要中国想迅速行动,就能得偿所愿。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.