首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

KDDI24日正式宣布将开展在自动驾驶的汽车中体验虚拟现实(VR)的实证试验

        【每日科技网】

  日本通信巨头KDDI公司和长野县饭田市24日正式宣布,11月3日将封锁市内部分公路,开展在自动驾驶的汽车中体验虚拟现实(VR)的实证试验。据悉,该试验在国内并不多见。

  届时将使用呈现与实际风景一致景色的VR专用眼镜,动画人物登场,配合沿途经过的地点进行旅游导览。

  研发自动驾驶技术的风险企业“Tier IV”(名古屋市)和从事自动驾驶用地图业务的“AISAN TECHNOLOGY”公司(名古屋市)等将提供协助。

  KDDI和饭田市当天还宣布签署了活用自动驾驶技术等的一揽子协定。磁悬浮中央新干线的车站计划设在饭田市内,有用自动驾驶车辆把客人从车站运至周边景点的构想。今后将探讨在车内提供使用VR的旅游导览等。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.