小米不但带来了吴亦凡,还带来了新的变焦双摄和智能音箱

2017-07-26 17:52:08  来源:新浪手机  编辑:

        【每日科技网】

   据媒体报道,小米科技今日在北京推出MIUI 9系统,小米5X、以及亮银色小米6手机新品,还有小米AI智能音箱。

吴亦凡代言小米5X上手图赏1/11查看原图图集模式 7月26日小米举办发布会,发布由吴亦凡代言的小米5X。小米5X采用5.5英寸1080p显示屏,拍照采用双1200万像素,长焦+广角摄像头。硬件方面,采用骁龙625处理器辅以4GB运行内存+64GB存储空间,售价1499元。

  MIUI 9

  小米互联网业务的负责人洪锋将MIUI系统的整体优势总结为“快”。在现场,一段对比样片显示,同时运行50款热们App时候,搭载MIUI 9的小米6手机比三星S8和华为P10两款旗舰手机更快;在动态资源分类(打游戏同时切换其他任务),连续综合使用卡顿时间等也比对手有优势。

MIUI 9传送门功能

MIUI 9传送门功能  MIUI 9的另一个新特点是智能化的加入,例如照片查找,MIUI 9加入了识图机制,能通过时间、地点、表情等关键因素搜索照片;或是“传送门”功能,能在对话时候预判回复,或是分析提取关键信息。

  小米认为这是改善目前智能手机中“信息孤岛”问题的解决方式,这类功能并非小米首创,但他们细化了本地使用体验,例如在微信中提到约饭,底部会有大众点评,提到吸尘器,可以出现相应的购买链接。

  这种机制可以改变以前从一个App得到信息(比如约吃饭),再人为跳到另一个App去处理这段信息(找饭馆)的思路。

  变焦双摄向下普及

  这两款手机采用全金属一体机身,三围是155.4×75.8×7.3毫米, 重165克,有黑色、金色、玫瑰金等多种颜色,整体手感比较圆润,仿佛是之前小米5c手机的加大版。但它正面保留了正面三颗按键,将指纹识别放在了背部。

小米5X代言人 吴亦凡

小米5X代言人 吴亦凡  5X属于中端产品,所以其他核心配置也与定价符合,例如主频2.0GHz的高通骁龙625处理器,4+64GB的存储空间;5.5英寸 1920×1080像素屏幕,5V/2A充电,双卡全网通等,均是目前手机产品中比较成熟的芯片或硬件搭配。

小米5X

小米5X  在这款手机上,小米更想表达的是拍照部分,它的镜头使用了跟小米6(或者说iPhone 7 Plus)相同的双摄方案。

  用“广角+长焦”两个焦距不同的摄像头组合,相应的算法可以实现两倍光学变焦效果,以及10倍数码变焦;另外开启人像模式后,小米5X可实现背景虚化效果。基于视差原理,用广角与长焦镜头从不同的机身位置获取被测物体的两幅图像,计算对应点间的位置偏差,获取人或物的几何信息,从而形成深度感。

  小米公司称:他们双目成像原理 + 深度学习算法可保证人物边缘识别的准确度,同时背景虚化并非单纯处理,而是采用渐进虚化的处理,更加接近真实状态。

  小米公司将5X定义成了“新零售战略产品”,雷军说,它既要兼顾线上销售渠道,又要打线下市场。所以定下了1499元这个定价。小米5X将于8月1日10点开售。

  亮银色小米6

  除了小米5X,今天小米6的亮银版本也宣布正式发售,它实际不是新品,雷军介绍说,因为工艺问题,原本没打算量产这个版本,但关注很高,所以又生产了一些,仅有100台,定价3999元。

  在手机产能不足的时代,小米采用了“F码”这种特殊的方式,他们给自己的粉丝制造了一种特权,有了F码,便可以在网络上“插队”提前买到小米产品。

  买亮银色小米6会赠送一个“黑金F码”,可优先购买产品的特权提升到了一个比较长的时间段,有这种F码的用户,可以在一年内优先购买每款产品。

  小米AI音箱

  小米终于加入了智能音箱战局。

  这款智能音箱是小米电视的负责人王川上台介绍发布的,由小米电视团队负责调音,方形立柱的轮廓仿佛小米空气净化器的,顶部有一个发光圆环,以及触控调节按键;内置两个33厘米扬声器,以及6个数字麦克风。

小米AI音箱

小米AI音箱

  多麦克风可以让它在较远的位置也能听清语音,之后启动内部的智能语音助手,与人类对话,查询日历,或者放歌等等。小米AI音箱,财经资讯内容将由新浪财经提供,新闻由新浪新闻提供,社交分享由微博提供。

  这款音箱定价299元,将于8月份开启公测共1000个资格。

  新浪点评:

  在电子产业,一个明显规律是某种新技术先在定位较高的旗舰产品上使用,待工艺成熟成本降低之后逐渐用到中低端产品线上。手机产品此趋势尤其明显,国内手机产业这两年的快速发展,更是将这种趋势加快了。如今的小米5X,用的是这种战略,手机单镜头水准已经接近了顶峰,在小米6这款旗舰试水之后,双摄方案终于到了中端产品线。

  除了硬件产品,小米也通过请明星,以及线下渠道和黑金F码这种新概念推动。在未来,中国手机市场压力很大。小米在不断尝试卖出更多手机的机会。

  单个音箱的智能对话功能其实不算太惊喜,但如果它能跟小米的智能家居系统连接,用途会很多,这可能也是未来小米AI音箱的优势。(晓光)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心