苹果盼来好消息:新9.7英寸iPad成销量增长功臣

2017-08-04 18:03:59  来源:威锋网  编辑:

        【每日科技网】

   据报道,iPad的销售量在过去很长一段时间内都呈现下滑趋势,而在公布的2017财年第三季度财报中,苹果终于盼来了关于iPad的一些好消息。

苹果iPad销量增长功臣:依赖新9.7英寸iPad

  在该季度中,iPad设备的销量不仅出现了上涨,而且还是大幅上涨,同比上涨了15%。关于各型号iPad的销售情况,苹果方面并未给出具体细节,但有心人还是能从中窥到一些线索。

  苹果博客Daring Fireball博主John Gruber观察到,虽然iPad的销量有着15%的惊人增长,但iPad的营收增长才不过2%。由此,John Gruber推断,该季度销量15%的增长主要是由今年3月份发布的新款9.7英寸iPad推动的,该设备起售价为329美元。

  John Gruber的这一说法并非完全没有道理。据悉,iPad平均售价的下降便是对其观点的佐证。该季度内,iPad设备平均售价为435美元,与去年同期的490美元相比有着较大幅度下滑。

  要将平均售价从490美元拉下来,靠的自然得是售价低于490美元的iPad设备,而目前苹果在售的低于490美元的iPad就只有WiFi版iPad mini 4和新款起售价329美元的9.7英寸iPad。显然上市较早的iPad mini 4不会是iPad第三季度呈现新增长趋势的推动力,那么剩下的就只有3月份发布的新款9.7英寸iPad了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心