首页 > 综合信息 > 数码 > 正文

传尼康1系列相机或许已经停产

        【每日科技网】

  最近NR搭载了一则消息,指出尼康1系列相机或许已经停产。在一场加拿大举办的尼康展览会上,尼康并没有展示出1系列(注:本届P&E和CP+展会上同样没有展示),所以DP对尼康的官方人员进行了确认,得到的答复是:“已经没有什么新的1系列机身了,我们已经展示过了尼康最后一款1系列相机”,不过同时表示“尼康1系列还没有官方宣布停产”。言外之意,尼康已经不再做继续生产1系列相机的准备,只是还没有正式宣布停产而已。

尼康1系列即将停产

  尼康1系列即将停产

  尼康1系列从发布之初,就埋下了失败的伏笔。微单相机应该是一个专业相机系统,而不是玩具相机系列。所以在APS-C画幅微单大面积出现之后,尼康1系列一直处于尴尬的位置,近两年也没有在1系列上继续投入,不管是机身还是镜头。现在来看,1系列真的已经凉透了。

  对于尼康来说,现在需要一个新的微单系统,APS-C画幅和全画幅才是微单相机的未来发展方向,尼康有着很好的技术研发实力,在镜头研发上也要更出色一些,尼康1系列正式停产的那天,就意味着新微单系统即将到来了吧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.