首页 > 综合信息 > 数码 > 正文

魅族 16th,或是目前最理想的全面屏形态

        【每日科技网】

  全面屏手机自诞生以来,便一直是人们争论的话题点。争议大到什么程度?关于全面屏自身概念的定义在整个行业都没有一个统一的标准,有的说上一块18:9显示屏就是全面屏设计,有的说正面不是一整块屏幕就不要谈全面屏。

魅族<a href=http://www.newskj.org/news/kjxx/ target=_blank class=infotextkey>科技</a>副总裁李楠

  魅族科技副总裁李楠

  昨天在北京发布的魅族 16th系列,恰恰是在这样的形势下诞生的产物。它既没有时下流行的刘海屏,也没有超前的升降式结构,如果把全面屏设计的要求降到,那么这款手机就是魅族(不包括魅蓝)全面屏手机。

  关于魅族 16th,在发布会后我们对魅族科技副总裁李楠进行了群访。在短短的20分钟内,他主要阐述了魅族 16th的设计理念和产品故事,在他看来,魅族 16th是目前市面上的全面屏手机形态。

设计超越一切

  无论影音时代的MP3、MP4,还是移动互联网时代的智能手机,魅族产品的设计和工艺都是非常打动人心的地方。当全面屏手机潮流袭来,魅族依然坚守住了初心。

魅族 16th

  魅族 16th

  那么,设计对于魅族手机来说到底意味着什么?在魅族看来,魅族手机的设计和工艺是超越其他用户的购机需求的。李楠表示,市场调研数据显示,用户在购机时会考虑的因素,排在前三的依次是性能、拍照和续航。但魅族手机一直有一个铁打不动的超越这三项的因素,就是设计和工艺,魅族会把这种DNA坚持下去。

不是形态,但是当下最理想

  正如许多激进主义者的想法一样,真正的全面屏手机应该是正面全部被一块屏幕所覆盖。目前,vivo和OPPO都做出了一些实质性的探索,利用升降式摄像头结构以及隐藏式感应器等实现了当下最为的全面屏设计。同时在生物识别上,屏下指纹和3D结构光也能够让全面屏设计更进一步。对此,李楠表示,屏幕内指纹和3D结构光未来一定会普及。

  不过,OV的设计方案会对手机轻薄性做出一定的妥协,李楠不认为这是合理的代价。他表示,为了达到高屏占比效果,四边框等宽才应该是魅族追求的目标。追求太会导致手机往厚重的方向靠近,魅族认为性能更好、更轻薄的手机更适合日常使用。

魅族 16th

  魅族 16th

  整体而言,李楠对魅族 16th的设计非常自信。他表示,目前16th是的全面屏形态,虽然不是最极端形态,但一定是最平衡、最理想的形态。

产品好,买得到才是王道

  互联网手机潮流逐渐退却后,手机厂商逐渐认识到“产品为王”和“现货为王”的道理,以前那套“耍猴理论”已经不能适应这个时代。

  魅族 16th的确是非常出色的产品,同时又给了消费者一个厚道的价格。要知道,这款产品在开售前的预约量便已经破百万,价格公布后想必会吸引更多的潜在用户。

  虽然魅族科技CEO黄章在社区透露,16th系列首批备货只有50万台,但李楠还是给大家吃了一颗定心丸:魅族 16th将在8月20号开启首销,首销之后的产能会迅速提升上来,相信在这之后就会很容易买到。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.