【吓尿了!!】从未开通翼支付竟被盗刷近3万元?

2015-06-04 16:50:55  来源:头条网

   “我从未开通过翼支付账号,但建设银行借记卡被盗刷的近3万元却通过翼支付平台转出。”昨日,市民胡女士反映,她的近3万元被莫名转走,其中两笔消费上万元的转账记录并未收到建行的短信提醒。

  来源:中山日报 作者:见习记者张倩

  昨日上午,记者见到了报料人胡女士。她是一家华润漆销售公司的财务人员,尾号3754的建行借记卡一直用于客户之间的货款转账等业务往来。“5月31日,我答应给客户转一笔款,网上转账提示余额不足,没多想,就通过ATM 柜员机存了31900元。”“随后,我网转了7420元给一个客户。”胡女士告诉记者,紧接着,她连续收到号码为106903223339 的翼支付发来的 9个短信,提示银行卡快捷支付充值了多少钱,又转账给陌生人多少钱,先后被转走9800元。

  “奇怪的是,我从来没开通过翼支付。我立马登录网上银行查询交易明细。看到5月29日、30日有两笔9980元的消费记录,商户是天翼电子,但我手机却没有收到提示短信。”就这样,胡女士前后三天共被盗刷29760元。

  “6月1日,我下载了翼支付,想弄明白到底怎么回事。进去后,直接输入手机号就进去了,根本无需验证。”记者看到,翼支付的界面类似于淘宝,点击转账选项,可见胡女士翼支付内还有6760.14 元的余额。不知道密码,就无法转走余额。胡女士说,她也想申请改密码,点击忘记密码后手机却收不到短信,怕是被拦截了。

  胡女士称,翼支付作为第三方平台,存在很多漏洞。比如它的注册太草率,根本不需要经过本人身份核实就可以开通。

  对此,记者致电翼支付官方客服号码4008011888,客服号码为6040的一男性工作人员回复称,不方便透露翼支付有无存在系统漏洞,也不方便透露翼支付有无被盗刷的情况。记者提出能否让主管领导给个回复时,该工作人员说了句“请您谅解”,然后挂断电话。

  5月29日和30日有两笔9980元的消费,胡女士反映并未收到95533发送的消费提示短信。是不是手机运营商会自动屏蔽掉一些信息?尾号3754银行卡开卡方清溪路支行的赖主任告诉记者,该网点查不到是否发送了信息,发送成功与否。

  目前,胡女士报称的银行卡被盗刷一案已被警方受理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻