首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

NASA想在火星上建冰屋

        【每日科技网】

   美国航天局希望在2030年起的十年内派遣宇航员登陆火星,并为此提出许多火星栖息地构想,最新想法是利用一种颇出人意料的材料——冰建造宇航员的居所。

  美国航天局兰利研究中心上周发表声明说,他们认为冰屋是“很好的工程解决方案”,可保护宇航员不受火星恶劣环境如极端温度与高能辐射的影响。大体来说,火星冰屋是一个巨大充气圆环体,其形状类似于车轮内胎,外层覆盖一层冰。为控制室内温度,外部冰层与室内生活空间之间还有一层利用二氧化碳气体填充的绝缘层做隔断。冰屋设计有几个好处:一是其结构质量轻,便于运输,只用机器人就可安装,然后再注水;二是水是一种“性能优异的防宇宙辐射射线的材料”,而且还可以转化为火箭燃料。据估计,抽取火星地下水冰填满一座冰屋估计需要400天。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.