中国移动首推“0月租卡”,绝地反击联通、电信!

2017-06-19  来源:每日科技网

        【每日科技网】
  近日,对于中国移动、中国电信、中国联通这三大通信运营商,相继公布了2017年4月的运营数据。在4G用户上,中国移动4G用户本月净增525.7万户,总数达5.73331亿户,也即突破了5.7亿户这一大关。与此相对应的是,中国电信当月4G用户新增494万户,累计用户数达1.4258亿户,位列第二;中国联通4G用户本月净增502.8万户,累计达约1.28亿户,位列第三。在4G用户净增规模上,三大运营商均保持在500万上下。
中国移动首推“0月租卡”,绝地反击联通、电信!
  对于中国移动来说,虽然在整体4G用户规模上于联通、电信,但是,因为后两者不断强化优惠4G套餐的推出,这对中国移动的形成了不小地挑战。在此背景下,中国移动在海南等地区推出了一款0月租的手机套餐,而这,也是中国移动第一次推出0月租的日租卡。按照中国移动的介绍,该套餐月租0元,来电显示业务免费。在套餐流量,2元包100MB的国内流量,再赠送924MB的省内流量,相对于1元包500MB流量的日租卡。
中国移动首推“0月租卡”,绝地反击联通、电信!
  同时,对于套餐内的流量,不可以结转到次日使用。国内拨打国内电话资费为0.15元/分钟,国内接听免费。此外,尽管这款4G日租卡月租0元,来电显示免费,2元享1GB的流量,国内拨打电话为0.19元/分钟,国内接听免费。不过,需要注意的是,该套餐包含3元的全时通功能费和5元的彩铃功能费,也即每月存在8元的基本费用。也即在实际月基本费用上,该套餐相对于联通、电信的日租卡,并不占据多大的优势。
中国移动首推“0月租卡”,绝地反击联通、电信!

  最后,目前,对于中国移动、中国联通、中国电信这三大通信运营商,不仅表示要在2017年10月1日起取消国内长途和漫游费,也将竞争的焦点放在了“大流量+大语音”的4G套餐。对于中国移动,在2017年确立了新增1亿4G用户的目标。为了实现这一目标,中国移动需要加强4G日租卡等流量套餐的推出。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心