首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

天猫超级品牌日联手中国移动打造通信双11

        【每日科技网】

  自1969年起,国际电信联盟便把5月17日定为“世界电信日”,号召更多人重视电信的发展。中国作为人口数量最多的国家,其电信产业应用已经普及千家万户,每个人在每天都会接触到电信产品,生活在电信的世界里。

【业界】天猫超级品牌日联手中国移动打造<a href=http://www.newskj.org/news/txit target=_blank class=infotextkey>通信</a>双11

  5月17日,这个与我们息息相关的日子里,中国三大运营商之一的中国移动为了回馈消费者,与消费者建立更多连接,连续第三年联手天猫打造中国移动天猫超级品牌日。本次活动不但为广大消费者带来各种福利优惠,还意味着中国移动将继续与天猫一同探索新零售,打造生态联合营销新玩法。

  通信界的狂欢 中国移动三度联手天猫

  根据天猫公布的数据显示,2017年有将近4亿用户在天猫上办理了各种通信服务,包括充值、宽带、号卡等;三大运营商2017年在天猫上发展了近600万新用户,老用户业务办理超3亿次,以上成绩都可证明天猫已成为三大运营商的线上营销主阵地。

  事实上,5月17日中国移动天猫超级品牌日也恰逢“天猫517通信狂欢节”,除了中国移动外,上千家商家和品牌也加入了购物狂欢中,为消费者献上各类通信产品。不过,作为去年517销售,中国移动继续成为本次天猫超级品牌日的座上宾,既能看出中国移动和天猫的合作关系深厚,也意味着天猫与中国移动的再次联手具有极大潜力。

  据悉,在中国移动天猫旗舰店上,“7300MB流量答题就送”这一福利成为了消费者抢夺的热门玩法,“累计签到送70MB流量”也收获了大量人气。同时,中国移动天猫旗舰店在活动当天开启了天猫直播,消费者自然不会错过一边玩一边送好礼的机会。想要得到这些福利优惠,只需用手机淘宝扫一扫即可参与,天猫对品牌的线上赋能可见一斑。

  天猫方面也在517前表示,将在营销手段上提出创新,推出生态联合营销、高流量护航、新零售、高补贴礼包等4大玩法。除了天猫平台外,手淘、支付宝、千牛、淘宝直播等阿里系高流量入口也将为中国移动天猫超级品牌日赋能,助力商家进行多维度、全域的新营销升级。

  众多的新零售玩法吸引了大量消费者进入中国移动天猫旗舰店,根据天猫方面表示,517当天一共有600万消费者在中国移动天猫旗舰店上购物,流量直充产品成功售出40万笔,全日销售量仅次中国移动在双11的纪录,名副其实打造了中国移动专属的双11。

  线上线下全打通 享受购物一站式服务

  作为新零售场景和模式的孵化器,天猫的线上新零售玩法绝不止平台赋能和直播,在活动期间,中国移动还将联合天猫开设国内3D虚拟网上营业厅,消费者只需使用手机淘宝AR扫一扫,在线下营业厅扫描中国移动品牌的LOGO,即可体验玩法,办理业务、抽奖互动等功能也一应俱全,实现线上线下的完美打通。

  众所周知,中国移动在全国拥有数万个营业厅,天猫超级品牌日如何和这些线下门店无缝融合,激活更多资源,实现线上线下一站式购物服务成为了本次活动的亮点。以杭州延安路武林元通移动营业厅为例,消费者在线下营业厅完成估值、提交订单后,直接可以获得旧机款,同时获得天猫手机行业券和移动的商品优惠券,用户可利用这些优惠券至中国移动天猫旗舰店购买指定机型,购机后可直接当场取货,完成网购厅取。这样的一站式服务有效地提升消费效率,成功打造线上线下联合的销售新零售方式。

  阿里通信总经理余鹏武表示,阿里通信旗下的天猫营业厅已经帮助运营商建立了一套高效触达亿万用户的渠道,随着天猫平台近年来整体在新零售的发力,以及市场和需求的变化,阿里通信也从高效渠道转变为“连接大脑”,从线上线下渠道一体化、生态赋能、从连接消费者到为企业提供智能服务以及BC融合,激发通信行业的商业潜能,促进阿里生态与运营商生态和更多外部生态的融合。

  正因为这样的营销生态已经逐步完成融合,天猫超级品牌日才能成功助中国移动在517发力。而对于网传的中国移动在天猫517的“3.2亿KPI”,笔者相信这也是不难实现的结果。面对这样富有成效的营销升级方式,越来越多不同的行业品牌将意识到,哪怕是行业巨头,天猫也能拿出一套专属品牌本身的新零售创意营销策略,在探索新零售的过程中实现全新突破。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.