首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

中国电信荣获数博会2018大数据领先科技成果奖

        【每日科技网】

  2018年5月26日,2018中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)在贵阳顺利召开。

  作为全球大数据主题博览会,已连续成功举办了三届,已成为全球大数据发展风向标,和业界国际性、权威性的平台。

  作为本届大会最引人关注的环节,50项“大数据科技成果”在会上重磅揭晓,作为大数据产业的年度大奖,是大数据领域公信力和影响力的奖项之一。中国电信云计算分公司此次一举斩获三项大奖:

  “中国电信飞龙大数据PaaS平台”作为大数据业务处理平台,可提供采集、存储、挖掘分析、数据服务、可视化展现等全方位服务;并可提供平台管理的自动部署、监管,多租户、分权分域能力,荣获科技成果新产品奖;

  “编钟·电信与金融消费数据融合产品”,运营商数据与线下消费数据的融合,是数据跨界融合的大胆实践,对于社会信用体系的建设具有积极地促进作用,荣获科技成果新产品奖;

  “中国电信金融大数据风控管理平台”, 是运营商中率先利用大数据技术建立自有风险评估体系,实现消费金融与传统运营商业务成功融合的创新商业模式,荣获科技成果商业模式奖。

  殊荣的获得,是对中国电信继续发挥行业领跑者作用、深耕产业生态、和继续服务社会的鼓舞。未来,天翼大数据将坚持秉承“数据服务生活”的使命,全面开放合作共建以电信为核心的大数据产业生态。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.