首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

海南省政府办公厅公布文件 5G网络在海南省部署计划将在两年内实行

        【每日科技网】

  日前,海南省政府办公厅公布了《海南省信息基础设施水平巩固提升三年专项行动方案(2018-2020年)》的文件。该方案表述了未来两年之内,5G网络在海南省部署计划的内容。

  此方案明确表示,为超前规划5G网络部署建设,推动琼海在国内先行推进5G网络试点建设,海南省计划在两年之内投资120亿元以上,总体上建成高质量、高水平的通信网络。

  方案还提到,海南省计划尽早在博鳌年会核心区域建设5G试点基站,让VR/AR、远程医疗、外场支援、物联网、智慧城市、智能家居、智能物流等应用在5G网络上承载,故其预计将优先在博鳌地区推广5G商用。

  值得关注的是,方案指出在2019年,海南省将计划在各市县开展5G网络试商用,优先布局主城区和重点园区、高校等人流量较大的区域。到2020年,海南将全面开展5G商用网络建设,其目标是2020年全面实现全省各城区及重要景区、交通枢纽等重点区域的5G网络覆盖。

  此外,海南经济特区,是中国五个(海南、深圳、厦门、珠海、汕头)经济特区中面积的经济特区和的省级经济特区。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.