首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

高通公司总裁阿蒙:5G终端将于明年4月亮相美国

        【每日科技网】

  据Daily Republic刊文道,称今年早些时候,高通与竞争对手博通展开了激烈的竞购战,而博通可能是高通33年历史上面临的威胁。高通的目标是加速推出超快的5G网络,而高通在这方面于竞争对手数年。

  高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙在接受记者采访时表示,5G时代应该在2020年到来。“在我们经历危机时,依然维持了研发投入的水平,以便将5G加速一年多。”阿蒙表示。

  尽管遭遇了博通的恶意收购,以及收购恩智浦中止,但阿蒙表示,高通的发展策略依然没有改变,继续押注移动技术,并将该技术扩展至智能手机以外的许多新行业。加上5G网络的推出,将使高通公司业务重启,重回正轨。

  阿蒙表示,美国的网络运营商致力于5G,并且他们将能够以相对较快的速度实现大规模覆盖,方法是在明年及时向现有的蜂窝塔添加5G设备。

  “由于高通的早期投入,我们预计最早能够在2019年4月看到5G在美国的应用。”阿蒙说,“届时将能够买到5G手机。”

  近年来,高通公司已成功将其客户群扩大到近9000家,包括全球前25大汽车制造商中的18家,以及众多物联网公司,消费电子品牌和WiFi网络设备制造商。

  “我们想要收购恩智浦壮大业务,但我们并没只依赖这一条路。”阿蒙说,“在等待的21个月里,我们严格执行了这一战略,最终在芯片业务上创造了50亿美元(非智能手机)的收入。这给了我们继续保持这一战略的信心,因为5G正在颠覆所有行业。”

  阿蒙补充到,高通的所有智能手机客户都在计划着明年发布5G Android手机。虽然用户的接受程度难以预测,但阿蒙对此持乐观态度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.