速途研究院:记账理财APP市场呈现垄断 随手记占比近七成

2015-03-27 13:36:30  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   互联网金融发展势如破竹,随着理财意识的觉醒,人们的记账理财需求也不断增大。据速途研究院发布的《2015年理财类app市场分析报告》显示,理财记账类用户占全部移动互联网用户近三成,随手记以66.53%的市场占比一家独大理财移动APP市场。

  该报告根据互联网数据结合理财类用户调研,解析理财类APP市场现状。据报告显示,理财记账类APP月度覆盖用户占全部互联网用户人群28%,其用户群体达到移动互联网用户的近三成。

1

  从报告数据来看,在理财记账类APP这个细分市场,随手记以66.53%的市场占比占据首位,超过其余所有记账理财APP的占比总和近一倍。约为第二名挖财市场占有率的2.75倍。除此以外,其它记账理财APP产品的用户均不成规模。

  速途研究院研究认为,理财记账类用户有更高的用户黏性。目前,理财记账APP的用户规模目前呈现高度集中态势。

  该报告还对理财记账APP用户的男女比例、年龄分布、学历分布以及收入分布等维度进行了调查。结果显示,高学历、高收入人士对于理财记账的需求明显较高,56%的理财记账类用户为本科学历,38.3%的用户月收入水平5000元以上。

  速途研究院认为,理财记账类市场格局未来变化的可能性不高。获得融资的理财类APP不再甘于只做单一的记账功能,开始向理财、基金、投资等功能方向转型。

  更多详情,可查阅速途研究院《2015年理财类app市场分析报告》完整版。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心