菜篮网成立十个月,获数千万A轮融资

2015-07-28 10:58:27  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 菜篮网成立十个月,获数千万A轮融资

  生鲜电商,红海还是蓝海?

  万亿规模的市场潜力和不到1%的电商渗透率,这应该是蓝海?

  几百家生鲜电商公司先后失败,看起来又是红海。

  站在“互联网+”的风口浪尖上,生鲜电商让很多人又爱又恨。但是,郑州生鲜电商平台“菜篮网”上周五却实现了A轮数千万融资,这个数字还挺大。

  作为在国内第一个提出做“无邮费选项”的020电商平台;第一个提出无理由退换货的电商平台,第一个提出将“解决农产品滞销问题”作为行动目标的电商平台,在巨头云集、竞争日趋激烈的生鲜市场中,我们第一次听到了来自河南的声音。

  自2014年5月22日菜篮网立项,并于当月获得550万天使轮风险投资;2014年6月24日,菜篮网在线系统内测成功;2014年7月17日菜篮网正式上线测试;2014年8月22日,启动线下营销活动,日订单超100单;2014年12月17日,日订单峰值超1000单;2015年4月,注册用户数量突破5万,峰值订单超3200单;2015年7月,注册用户数量超过7万,峰值订单超过6000单。

  预售模式为何可以实现?

  调戏电商曾在4月中旬报道了这家公司的全新生鲜电商模式,很多人都在说,生鲜最重要的就是供应链,因为这决定了损耗,中国人又特别钟爱叶菜,叶菜是最容易损耗的,几个小时叶就黄了,怎么办?

  但是在大多数人的理解中,对这个问题的解决仍然是B2C,而不是C2B,菜篮网在生鲜电商中,是规模尝试C2B的,顾客今天下的订单是明天才送到,这让损耗降低很多,仓库基本上几个小时就清空了,不可能是库存很久的菜。

  当然,这也失去了那些需求很急切的顾客订单,菜篮网CEO姜晓宇表示,那没办法,只能慢慢引导,让顾客做出计划性购买。

  发布会的主持人,是河南某广播节目的主持人,他说自己现在都是提前一周定好这周需要的菜品,为啥能做到呢?生鲜蔬菜这种东西,一共几十种,哪天想吃什么,这还不容易定?没那么多创新,便宜就定。

  资料显示,郑州主城区年度生鲜产品销售额为300—500亿元人民币,生鲜产品在流动环节产生的运输成本、损耗、多层中间商利润等因素叠加,使得普通农副产品从生产基地到消费者手中的售价普遍增加了3到8倍之多。

  蔬菜及生鲜产品的质量安全与价格高低, 直接影响农民增收和城乡居民日常生活,事关物价稳定和经济社会发展大局。随着我市经济社会持续快速增长,城中村改造速度加快、农贸市场大幅减少,市民买菜难、买菜贵的矛盾日益凸显。

  反向O2O如何实现?

  在业务发展模式上,公司搭建“菜篮网”、“门店网”及“物流网”三大核心,以菜篮网为平台入口,以C2B预售为基础,通过PC端及移动端下单,按需采购,保证零库存及产品生鲜,既降低仓储成本,又保证了食材的新鲜。通过反向020模式,以自有社区配送服务站为依托,通过构建全程冷链系统,实现最后一公里的快速配送及优质购物体验。

  他们现在开发出具有自主知识产权的“在线利润分享系统”,通过与社区商店、超市等店面合作,采用“店中店”的方式,快速搭建菜篮网“门店网”,实现“菜篮网”市场覆盖与业务拓展的双目标。现已发展150余家合作便利店,随着规模的不断扩大,2015年年底将开设10家线下直营形象店、500家合作便利店,2016年年中,预期拓展2000家合作便利店。

  据悉,菜篮网CEO姜晓宇表示,这笔融资将用于在在郑州的扩张,目前只是覆盖郑州三分之一的地方,今年年底将实现三分之二的覆盖,届时达到日订单两万单。

  “我想,站在互联网+的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来。”今年两会期间,李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”行动计划,且正式确立其为国家战略。

  郑州作为区域中心城市,国内交通枢纽,在国家倡导的“一带一路”战略举措中扮演着重要角色,深厚的经济基础、充满活动的经济环境,对于发展 “互联网+”行动计划有着得天独厚的条件。同时“菜篮网”作为经过市场验证,且具有巨大发展潜力的民生工程项目,与“大郑州”发展战略深度契合。在郑州这片创业的沃土上,菜篮网雄心勃勃,在未来,如何改变广大居民的消费习惯、改变消费市场的游戏规则,我们拭目以待。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻