搜狐门户编辑工作将被机器人取代?

2016-12-14 17:37:26  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,有网友爆料搜狐高层向媒体表示:“调整策略属实,搜狐将转型自媒体平台”。其实,业内人士似乎早已看到门户网站搜狐的改革,然而近日,搜狐的改革似乎已经到了大刀阔斧的程度,其内容部门已逐渐撤除,并不再设置编辑岗位,搜狐的新闻门户定位确实即将改为自媒体平台。
5850d9d638914.jpg
  这一改革引起行业震荡,几乎没有什么人质疑这则消息的真实性。外界有不少评论认为搜狐欲效仿今日头条的模式,搜狐门户(或者传言中即将来临的搜狐自媒体平台)并没有配备相应的数据科学家团队——今日头条有大约2000多个工程师,搜狐大约在100上下。目前搜狐已成为四大门户里最早规模化运营“自媒体”。看来代替编辑工作的不是人工智能,而是平台运营的各个自媒体。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心