Facebook:AI,AR造就的未来社交网站

2016-12-23 10:48:52  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  现在,在用户眼中Facebook的两种角色各司其职。当我们提到虚假的新闻或者所谓的“过滤泡沫”时,我们指的自然就是第一家专做社交的Facebook,该社交平台还加强了我们与现实世界的互动。
  但是Facebook认为是时候改变人们的观点了,我们应该将Facebook的两种角色合二为一。
ocfB-fxyxute2960438.jpg
  在今年早些时候,扎克伯格为公司设计的10年规划如今终于露出真容,他强调称未来人工智能、VR和AR、全球互联网连接将会成为社交的核心。
  一方面,Facebook展现的2026年的愿景十分炫酷。就像Facebook常挂嘴边的,你将不会受到时空的限制,如果你想要和世界上任一角落的人见面,通过VR那简直是分分钟的事情。到那时你面对的麦当劳收银员可能就是一台人工智能电脑,通过Facebook提供的AR眼镜,你能看到一个活灵活现的虚拟人物。
  对于Facebook来说,以上这些计划都是顺其自然的想法,都是为了进一步促进大家相互联系。
  但是我们都知道Facebook在2016年多次被送到风口浪尖,这就意味着以上这些美好的愿景还需要仔细斟酌。
  Facebook今年负面新闻颇多,比如该网站的新闻推送功能并不像之前声称的那样运用人工智能,而是依靠员工自行筛选。此外,总统选举之后的虚假新闻和事实审核风波也让它备受质疑。于是群众开始探索社交媒体,尤其是该领域的代表Facebook,是如何影响我们阅读思考的。
  在Facebook一手打造的VR世界,Facebook可以控制我们看到、体验的内容。Facebook的神奇算法将会给我们带来前所未有的与外界互动的体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻