专利大战再升级:诺基亚旗下Withings产品遭苹果全线下架

2016-12-26 13:40:08  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  诺基亚今年收购了可穿戴设备厂商Withings

  北京时间12月26日上午消息,正当大家都在准备过一个相对安静的假期之时,苹果和诺基亚却在准备鸣锣开战,两家公司争夺的对象是一批专利的使用权,市场价值达7.2亿美元。这场始于2011年的专利战本已偃旗息鼓,不想却在年终岁尾重燃战火。

  上周早些时候,苹果在美国加州提起诉讼,声称诺基亚从交易中删除了某些专利,目的是“索取过高的专利费”。后来该公司又在一份声明中补充称,前智能手机巨头正在“采用专利流氓的伎俩”。

  而诺基亚一方则在德国的三个城市和专利战发生地(即美国德克萨斯州东区地方法院)提起诉讼,涉及与智能手机硬件和软件相关的32项专利。

  两者的上述举措应该不会对假日季销售造成冲击,但无休无止的诉讼大战即将爆发,Withings产品已从苹果在线商店中消失了。而且,在苹果的线下商店也找不到这些产品,因为线上线下的库存是同步的。

  Withings今年年初被诺基亚收购,其主要产品包括Wi-Fi体重秤和各种健康及健身设备。(斯眉)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心