微信之父张小龙:AR应用将无处不在

2017-01-03 16:59:04  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  2016年12月28日,一年一度的微信公开课在广州亚运城综合体育馆如期召开,张小龙出席并发表了演讲,其中跟去年一样,专门提到了虚拟现实和增强现实。

  2016年12月28日,一年一度的微信公开课在广州亚运城综合体育馆如期召开,张小龙出席并发表了演讲,其中跟去年一样,专门提到了虚拟现实和增强现其他谈到虚拟现实和增强现实的内容如下:

  在移动互联网时代,解决了上一辈因为不会输入法无法使用的问题。移动互联网让每个人都能够接触到互联网。这个时候人们访问网络的形式,从应用程序到网络的切换。我想展望一下未来人们怎么使用网络服务。我想智能手机之后,有可能是眼镜这样的设备。当眼镜变得非常智能,可以藏进电脑。以后眼镜的屏幕应该比现在的手机屏幕更大。而在「眼镜」系统里面,不应该有安装程序的过程,而是应该眼镜看到哪里,应用程序就在哪里。

  眼镜看到灯的时候,类似于AR, 灯的上方就出现一个按钮。扫到公园门口的时候,就出现门票系统。我们看到的任何具体事物,都包含了信息和包含了对信息的处理。这是我对未来的期待。我认为应用程序应该是无处不在,但又是可以随时访问的状态。

  张小龙认为,尽管他现在不确定,但他常常想到,并预测未来十年很可能进入智能眼镜时代。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心