积极推进物联网发展 深度挖掘市场商机

2017-01-04 11:29:33  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  张力此行也感慨良多,他说:“中国电信在国内已经有很高的地位,他们在进军异域的时候愿意邀请我作指导,是我的一种荣幸,我也很高兴能跟通信行业的专家交流心得。

  中国电信集团公司作为我国特大型国有通信企业、上海世博会全球合作伙伴,连续多年入选"世界 500 强企业",主要经营固定电话、移动通信、卫星通信互联网接入及应用等综合信息服务。

积极推进物联网发展,深度挖掘市场商机

  移动、联通和电信三大运营商向来在占领市场份额方面斗争不断。随着物联网的普及和不断发展,三大通信巨头纷纷瞄准该领域将产生的巨大红利,积极投身到物联网的布局中来。硝烟,已从通讯行业蔓延至物联网领域。

  作为中国三大运营商之一,中国电信在去年底公布的 2016 年发展战略中,就将物联网单独提为发展关键词,纳入战略基础业务。在天翼智能终端交易博览会上,中国电信首度透露了物联网发展策略:在规模应用市场要占据主导,自主开展规模应用经营;在长尾市场,将支持 B2B 2X 模式,将各类基础应用嵌入到产业合作伙伴应用中,借力拓展业务规模。

积极推进物联网发展,深度挖掘市场商机

  12月29日,司南物联 CEO 张力受邀到中国电信中山分公司作《物联网技术的应用与市场机会》培训演讲,为中国电信项目经理、营服中心经理、县分信息化专岗、县分政企管控、商客 CEO 等共 50 人交流自身作为先进物联网企业的从业心得和看法。

  培训中,张力由深入浅地为在座各位展开演讲,充分兼顾了每一个人的知识面。从物联网的前世今生,到物联网技术漫谈,每一个涉及的知识点都被张力巧妙地难易结合。“或许对物联网认识还不够深入的朋友来说,技术方面会有点难理解。但物联网涉及的先进技术太多,先作一个初步的认识了解会比较容易理解整个物联网是怎么一回事。”张力说。

积极推进物联网发展,深度挖掘市场商机

  演讲的后半部分,张力以多个公司成功项目为案例,深入地为听众剖析了智能农业、智能工业、智能医疗、智能交通等九大物联网应用领域的实践应用,结合产品和技术细谈创新销售方式,并和在座的电信各镇区负责人探讨了物联网形势下运营商的发展商机及深度落地问题。

  听取了张力的指导意见后,中国电信的项目经理们深受启发。他们表示,中国电信本不是物联网方面的专家,实施发展战略也不仅仅是高层的责任。多与行业的领军人物交流,切实了解物联网的运作和模式,这对于整个团队的水平提升都有很大帮助。

  张力此行也感慨良多,他说:“中国电信在国内已经有很高的地位,他们在进军异域的时候愿意邀请我作指导,是我的一种荣幸,我也很高兴能跟通信行业的专家交流心得。物联网是一个巨大的市场,将来会发展成什么样子,覆盖面、影响力能到达什么程度,都是一个未知数。但能肯定的是,随着技术发展的成熟和用户需求的增加,它的市场规模,会比互联网大得多。”

积极推进物联网发展,深度挖掘市场商机

  越来越多的行业巨头涉足物联网领域,试图在物联网发展前期奠定市场地位。物联网产业链长、覆盖面广,多种行业都能在物联网的影响下得到智能化改造继而转型升级,物联网高速发展形成的红利不容小觑。我们有理由相信,不久的将来,中国物联网领域能诞生 BAT 级企业,走向世界。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻