首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

CES “VR凉鞋”你想要吗

        【每日科技网】

   随着VR技术被越来越多的人接受,VR产品也不在仅限于追求视觉体验了,比如最近在CES 2017上大放异彩的“Taclim”,这是一款由日本制造商Gerevo开发的脚上虚拟现实设备,它将运动控制器和鞋子组合到了一起,能提供虚拟现实的触觉体验。

CES 2017:日本万元“VR凉鞋”亮相 穿上会有奇妙感觉

  目前的Taclim仍然处于初级的原型阶段,Gerevo将其展出在CES 2017上的目的是为了收集来自于体验者的各种意见反馈。可以看到,这款VR鞋子的系统非常令人眼前一亮,但是本身的设计还是非常笨拙的,上面需要两根又粗又笨的带子来进行捆绑,还有分离式的泡沫鞋底,用户需要用滑块来调整穿着时的尺寸,在上面站着就已经很难维持平衡,更不要说做到踢这种动作了。

CES 2017:日本万元“VR凉鞋”亮相 穿上会有奇妙感觉

  在体验一款尚未发表的PSVR游戏《Headbutt Factory》时,这款VR鞋子要一些时间才会给予反馈。而在路上行走的时候,经过不同的路径,例如雪地、木头的时候,能够感受到真实的震动,不同的纹理引发不同的反应效果。

CES 2017:日本万元“VR凉鞋”亮相 穿上会有奇妙感觉

  Cerevo计划会在今年秋天将Taclim推出,不过暂时不会将其面向普通大众贩售,而是作为一款企业级产品推出,例如,可以在溜冰场用它创建一个VR体验现场,模拟冰上运动的感觉,或者在游乐中心、大会展区或其他公共场所。

  Taclim的整设备售价可能在1000~1500美元(约合人民币6900~10384元)之间。其演示的游戏《Headbutt Factory》会在1月底登陆PSVR,Taclim用户可以免费玩。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.