微信小程序首批TOP100榜单出炉 沪江首跑领先教育队

2017-01-09 16:13:31  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  1月9日零点,微信小程序经过一年准备终于揭开了庐山真面目,正式上线。微信小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户可以通过扫描小程序的二维码、在打开小程序 TAB 后的搜索框内直接搜索小程序名称、用户间分享来体验到开发者们开发的小程序,实现应用程序无处不在的愿景。
  微信小程序正式上线后,“小程序首批TOP100榜单”迅速出炉,截止今日早上7点,教育类小程序引发行业高度关注。通过查询、搜索等方式发现,目前可以使用的教育类小程序已有近20 款,占比的是语言类学习小程序,其中,由沪江开发的“天天练口语”和“小D词典”分别占据教育类榜单第二名和第三名,首跑教育队。
  沪江小D词典对应的是小程序名称为“小D词典”,可以说是 APP “沪江小D词典”的精简版。打开首页,页面显示查词功能,直观简洁,并包含英、日、法、韩、德、西六种语言词典,该词典不仅词汇丰富,还利用强大的数据库科学地对词语的使用频率、典型搭配、拼写形式、义项使用等等都做了分析统计。以查询单词“ English ”为例,小程序“小D词典”中包含简明释义、详细释义和拓展例句三项。用户无需安装下载,随时随地开启小程序“小D词典”即可享受集趣味背单词与权威查单词于一身的功能,更高效的查用学习英语。
  而沪江的另一语言类学习小程序 “天天练口语”,则提供了轻量级多样化的口语练习服务,将趣味与使用结合,使得口语练习不再枯燥。沪江开发者将 APP 中最核心的功能在小程序中做了保留,对一些功能则进行了舍弃,沪江小程序的良好体验也或将成为 其APP 流量的入口之一。
  小程序的赛道已经开赛,对于在线教育行业来说,它会成为提升此行业优化发展的另一个快速通道吗?不少教育行业的从业者表示,做教育没有捷径,小程序无法承载教育的所有环节、触碰教育本质,但小程序的出现,将极大净化在线教育行业乃至整个互联网,没有广告和推送,教育类小程序将更多承担提升教学质量和服务重任,带给用户更好的学习体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻