腾讯宣布QQ旋风下线,盘点腾讯近几年放弃的业务

2017-08-07 14:33:00  来源:今日头条  编辑:

        【每日科技网】

   腾讯近日日发布公告,宣布由于业务发展的调整,“QQ旋风”将于2017年9月6日停止运营。这是腾讯近期关停的又一产品。距离腾讯宣布关闭朋友网没多久,再次关闭的一项业务。

  早期腾讯凭借着QQ庞大的用户基数,基本上互联网上所有的产品业务都有所涉猎,曾经流传的一张图可以看出腾讯的产品线有多繁杂庞大。
腾讯宣布QQ旋风下线,盘点腾讯近几年放弃的业务
  不过这一切都结束于当年的“3Q大战”,它成为了互联网“封闭”与“开放”竞争的分水岭。马化腾终于意识到,腾讯不能再继续“闭门造车”。经历了一场自上而下的彻底战略反思后,腾讯打开了大门。
  自此,腾讯将此前自己做产品的方法变为投资创业公司。腾讯开放战略大幅提速,这也让腾讯从一家互联网公司演变成一家互联网基础平台。而这也正是马化腾一直所倡导的愿景:让腾讯成为互联网的水和电。
  今天盘点那些腾讯关停自己产品后,投资的业务
腾讯宣布QQ旋风下线,盘点腾讯近几年放弃的业务
  电子商务
  2014年,腾讯与京东联合宣布,腾讯入股京东15%,成为其一个重要股东。并将QQ网购、拍拍的电商和物流部门并入京东。双方联姻后,京东将保持独立。腾讯在电子商务领域深耕多年后,还是没能有大的发展,选择入股京东。
腾讯宣布QQ旋风下线,盘点腾讯近几年放弃的业务
  搜索
  2013年腾讯以4.48亿美元战略入股搜狗,并将旗下的搜索和QQ输入法并入搜狗现有的业务中,腾讯将持有新搜狗36.5%的股份。同时宣布,新搜狗将继续作为搜狐的子公司独立运营,马化腾也表示现在腾讯的心态越来越开放了,很多业务都可以合作甚至是合资去做,此次腾讯不追求控股,现有的结构是最完美的,既考虑了管理团队的独立性,有将双方资源化地进行了合理利用。至此,腾讯放弃了曾经花大力气做的搜搜。
腾讯宣布QQ旋风下线,盘点腾讯近几年放弃的业务
  短视频
  腾讯微视上线于2013年底,腾讯对此颇为重视,组建了版权合作、平台运营、产品技术以及客厅业务四个部门,甚至把微视产品运营团队升级为微视产品部。最终微视没有火起来,2017年快手宣布完成新一轮3.5亿美元的融资,由腾讯领投。腾讯最终下定决心放弃微视。
  PC时代背负“抄袭”骂名的腾讯,在移动时代逐渐洗白,鲜少有创业者公开指责其抄袭,而且营收和市值表现愈发生猛,最终成为与阿里并驾齐驱的互联网巨头。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心