首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

机器人Fribo可将你在家中的活动共享给好友

        【每日科技网】

  本文来自设计邦

  新时代的许多年轻人尽管拥有了更多的选择,但他们却变得更加孤独。尤其是离开学校的集体生活后,不少人选择独居,把更多的时间花在了游戏、看剧上。虽然社交软件越来越多,但和朋友的交流却越来越少。为了帮助年轻人解决孤独问题,韩国的团队展示了一款叫做Fribo的机器人,它会将你在家中的一些活动共享给好友,目的是鼓励年轻人加强和他人的交流。

  韩国研究人员研制出的机器人Fribo,它创造了一种虚拟的共生空间。Fribo是一款小巧有灵感的“宠物”,它会监听你的公寓,来促进交流。当然它不是监听你说的话,而是一些“活的噪音”,如:听到门关闭声,它会发出“Oho”,将信息传达给你,你就可以发送短信开始与它对话。目前,对于Fribo的数据安全,沟通方式还在进一步研究,但是还是希望这一机器人有利于缓解年轻人的孤独。

  Fribo的外形像一只可爱的黑猫,看上去和一般的社交机器人没什么两样,不过不同的是,它自己并不具备社交功能,而是作为一个你和朋友之间的连接器,帮助你们促进交流。Fribo通过识别生活噪音来工作,也就是除了你之外,其他东西产生的一切噪音。比如吸尘器马达运转的声音、微波炉开启、正在转动的洗衣机、冰箱门的开关声音等。在学习一段时间后,它就可以了解不同噪音对应的活动。Fribo还有超声波传感器、光线传感器、温度湿度传感器,用于了解你家里的其他信息。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.