首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

杭州长三角大数据研究院携入孵企业正式亮相第四届数博会

        【每日科技网】

  5月26日至29日,第四届中国国际大数据博会在贵阳召开,今年的主题是“数化万物,智在融合”,大会围绕“数据、智能、融合”,举行了数博会高峰会议、开幕式、高端对话、专业论坛,邀请了全球大数据领军企业参展,聚集了大数据领高端人才同台论道。

图片1.jpg

  (2018中国国际大数据产业博览会/图)

  杭州长三角大数据研究院(以下简称研究院)作为依托于杭州经济技术开发区建立的“聚焦大数据、金融科技,服务创新创业”的政产学研平台、经济技术开发区的”金融科技大脑“,也应邀携入孵企业参加了本次数博会。

图片2.jpg

  (杭州长三角大数据研究院参展集体照/图)

  在数博会上,研究院不仅与当地政府领导、海内外的大数据企业、高校代表、金融机构等进行了深入的交流,并以果树金服、青淼科技、小问智能作为代表的研究院入孵企业进行了项目成果展示。

  信贷“黑科技”果树金服旗下产品“智能风控信贷系统SaaS解决方案”——果数云得到了业界人士与潜在合作机构的高度关注。

图片3.jpg

  (果树金服CEO介绍产品/图)

  “立马优车”作为青淼科技开发的一款大众消费品的大数据应用,在本届数博会上备受瞩目,参观的嘉宾络绎不绝,纷纷下载注册该app,受到了在场参观嘉宾的一致好评。

图片4.jpg

  (立马优车火爆的下载场面/图)

  在智能硬件系统解决方案开发能力方面,小问智能也不遑多让。先后与来自加拿大、哈工大的博士在大数据智能家居的工业应用展开了交流。

图片5.jpg

  (小问智能负责人与外国友人交流/图)

  不仅在展览上得到了广泛关注,果树金服、青淼科技、小问智能还作为的创新创业项目参加了本次数博会“创新创业”项目路演会,与来自各地的创业者、国内投资机构代表进行了深度的交流分享。

图片6.jpg

  (果树金服CEO在与投资人交流/图)

图片7.jpg

  (青淼科技CEO在与投资人交流/图)

  本届数博会共吸引了30多个国家和地区、300多个城市,超过1000家企业和机构代表参加,与会国内外嘉宾超过6000人,参会人数超过5万人,大会受到了中央电视台,BBC,凤凰卫视等国内外重要媒体的关注,是聚焦大数据产业交流的国际性博览会。

  参加本次数博会也是杭州长三角大数据研究院以“平台+企业”集中展示的方式呈现在国际性博览会上。研究院坚持把人才和创业项目“引进来”,让成果“走出去”展示在世人面前;坚持以“走出去”带动“引进来”,让企业和人才开阔视野,增长见识,更好地服务创新创业,从而稳步实现“立足杭州市,辐射长三角,打造以杭州为中心的长三角金融科技及大数据创新创业矩阵”的理想和使命。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.