首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

用VR设备体验埃及古墓可真刺激

        【每日科技网】

  据英国《每日邮报》7月9日报道,新的VR设备能将人带进埃及王后奈菲尔塔利(Nefertari)3000年前的古墓,体验其奢华,令人十分震惊。

  奈菲尔塔利女王是拉美西斯二世的妻子,拉美西斯二世在开始给自己修建神殿和坟墓时,也为纳菲尔塔莉建造了专属于她的神殿和精致绝伦的坟墓,目的是确保她在来世能在皇家有一席之地。但是,奈菲尔塔利并不是一个花瓶妻子。据专家称,奈菲尔塔莉在当时是一位受人尊敬的知识分子,根据新VR项目背后团队的说法,她为王国在外交和战略方面做出了重大贡献。

  这项新的VR体验最近在Steam Store和Viveport上推出,将3D扫描和摄影测量相结合,能够捕捉到古墓内的各个细节,这是前所未有的。尽管需要HTC Vive才能获得完整的体验,但“奈菲尔塔利:永恒之旅”目前免费开放下载。

  Experius VR与Curiosity Stream合作,共同记录下了这座位于埃及王后的古墓。Experius VR解释说,摄影测量需要数千张照片和扫描图来创建更真实的3D模型。利用这种技术,专家们能够将整个古墓中保存完好的艺术品全部记录下来,这座古墓被称为“古埃及西斯廷教堂”。

  从栩栩如生的冥界守护者的画作,到无数的象形文字和古老的神灵,这一VR之旅能够还原那些原创艺术家和建筑师创造的现场。

  据Experius VR透露,“这意味着在纹理中看不到任何阴影或光线变化,这也可以应用到无数其它的项目和照明场景。”“我们也在使用一些先进的技术和软件来运行极高的纹理质量,这让我们能够真正突破视觉上的极限。”考虑到古墓容易受到真菌和细菌的破坏,所以目前仅对那些能支付高额费用的人开放。(实习编译:邓倩 审稿:李宗泽)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.