首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

葡萄牙数字化平台就业机会超德国和法国 在欧盟国家中排名第三位

        【每日科技网】

  法国《欧洲时报》7月24日报道称,根据欧盟委员会联合研究中心(JRC)的一项研究,葡萄牙通过数字化平台直接或间接创造的就业机会占总就业数量的近11%,在欧盟国家中排名第三位,仅次于英国和西班牙,德国和法国。

  报道引述葡萄牙媒体《Dinheiro Vivo》消息称,所谓的数字化平台主要有Uber,Ubereats,Cabify,Taxify,Booking和Airbnb等企业,此外,还涉及到一些联络中心和网络零售商(超市、服装和鞋类)。一些平台直接雇佣员工,但大多数依赖于那些与平台合作的品牌及供应商,并以此盈利。

  根据欧盟委员会科学服务部门的调查,葡萄牙约有10.6%的成年人参与其中。而欧盟国家通过数字化平台的就业率平均值为9.7%。排在第一名的是英国,占12%,英国已经形成了一种所谓的“协作经济”或“共享经济”。

  研究表明,欧洲各国之间存在显著差异,英国的数字平台就业比重。其他占比相对较高的国家是西班牙、葡萄牙、德国、荷兰和意大利。而芬兰、瑞典、法国、匈牙利和斯洛伐克与其他国家相比要低得多。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.