首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

美国高通公司推出毫米波天线,使超快速5G千兆成为现实

        【每日科技网】

  据外媒 7月23日报道,近日,美国高通公司推出第一款用于智能手机的5G毫米波天线,可使超快速5G千兆成为现实。

  5G网络在移动设备上工作需要商定新的标准,开发新的调制解调器,提供新的网络硬件。但是高通公司刚刚宣布的QTM 052毫米波天线模块,可以使网络频谱的高速条带与移动电话一起工作。

  用户使用低带宽5G的速度已经有了很大的提高,但真正令人印象深刻的飞跃将来自毫米波网络。要想让它发挥作用,首先需要在手机上安装可行的毫米波硬件,但这并非易事。虽然毫米波速度惊人,但传输范围要短得多,信号更容易被墙壁,甚至是用户的手所阻挡。

  但高通声称其QTM 052天线是解决方案。这是一个很小的天线阵,只有一便士那么大,4个天线准确指向最近的5G塔。它甚至可以从周围的表面反射信号。QTM 052设计得足够小,设备制造商能够将其嵌入到手机外壳中。高通的X50 5G调制解调器已经被设计为支持多达4个天线阵列,手机每侧各一个,16根总天线,确保无论你如何持手机,信号都不会被阻塞。

  高通公司表示,QTM 052天线的第一批设备最早应该会在2019年年初发布。(实习编译:陈缘 审稿:李宗泽)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.