首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

漂浮的碎片收集系统计划在今年夏天开始其首次实际试运行

        【每日科技网】

  据外媒CNET报道,今年3月份发布的一项令人不安的研究表明,位于美国加利福尼亚州和夏威夷之间的大太平洋垃圾带的覆盖面积大约是法国国土面积的三倍。然而,如果非营利性组织Ocean Cleanup的工作得以实现,它可能会很快开始萎缩。

  Ocean Cleanup团队正在开发一个漂浮的碎片收集系统,并计划在今年夏天开始其实际试运行。上周,该团队公布了其最终的系统设计。该系统将以U形阵列漂浮,以收集碎片。在大太平洋垃圾带中,约包括1.8万亿块塑料和垃圾。水面以下的挡板有助于聚集较小的颗粒,同时让海洋生物游动。

  该系统备有灯光、摄像头、传感器和卫星定位设备。一旦塑料被收集起来,一艘船可以像垃圾车那样来收集它。

  第一次测试将在离加利福尼亚海岸仅240海里的地方进行测试。Ocean Cleanup希望在今年年底之前在距离海岸约1200海里的大太平洋垃圾带中部署其第一个系统。该团体估计可以在五年内收集一半的垃圾。

  Ocean Cleanup表示,在部署后,其团队可能会继续改进设计。这些测试将告诉他们很多关于创意塑料捕捉系统的可行性。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.