首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

Li-Fi:用可见光波谱进行数据传输的全新无线传输技术

        【每日科技网】

  Wi-Fi目前已经成为家喻户晓的无线网络技术,即使是年长的老人也知道这个东西的存在。但是“Li-Fi”是个什么鬼你知道吗?其实Li-Fi就是可见光无线通信又称“光保真技术”,英文名LightFidelity(简称Li-Fi)是一种利用可见光波谱(如灯泡发出的光)进行数据传输的全新无线传输技术。简单的说,就是用光纤来实现无线上网。

  Alexandre Picciotto C-224无线网络台灯  目前全球首台具备Li-Fi技术的台灯已经出现,就是这台Alexandre Picciotto C-224。这种台灯非常适合安放在图书馆或者教室内,只要有光纤覆盖就可以令你的手机或者笔记本电脑像通过Wi-Fi那样无线上网。

  Alexandre Picciotto C-224无线网络台灯  有的小伙伴会问,那如果关灯了怎么办?其实这一点不用担心,这款台灯即使在关闭时,C-224也可以使用隐形红外线技术实现Li-Fi连接,使您可以在不打开灯的情况下连接到互联网

  Alexandre Picciotto C-224无线网络台灯

Alexandre Picciotto C-224无线网络台灯

  Alexandre Picciotto C-224无线网络台灯  Li-Fi技术不仅是连接互联网的更快捷方式,而且非常环保。一个简单的3美元LED灯泡可以充当互联网的路由器,更重要的是,你不需要建造昂贵的无线路由器。只要有安装照明的地方,就可以实现Li-Fi无线上网,即使不开灯。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.