首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

只有放下手机,才能点亮台灯,听音乐和看电影

        【每日科技网】

  Sidekicks是来自伦敦皇家艺术学院的毕业设计作品,这些作品包括一系列生活常见物品,如闹钟、音箱、台灯和投影仪,这四个物件必须连接手机才能用。

  有趣的是这些物件都没开关,而打开它们的方式很简单:把手机放在其表面固定的位置上就行了。如果你拿起手机,则这些物件会立即停止运行。手机在这些生活物件中发挥的作用相当于开关,只有乖乖放下手机,才能点亮台灯,或者听音乐和看电影。

  设计者的初心是尝试着解决手机容易令人分心和效率分散的问题。对于一些人来说,减少使用手机往往比预期更难,用这样一种交互方式来辅助提高效率,未偿不是件好事。

  关于解决手机过度依赖问题,已经有些不错的尝试,比如超迷你手机、无屏手机等等。其实这一切只是需要我们强化一下自制力,抛开工作必备不说,你能多久不碰手机?(老魏)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.