首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

无扇叶的无人机模型竟是出自学生之手

        【每日科技网】

  几乎目前所有无人机的结构都差不多,都是采用扇叶螺旋桨的模式。这种无人机有一个致命的缺点就是,如果扇叶一担触碰到其他物体,瞬间就可能出现损坏或者是坠机的危险。一名来自RCA的学生Marcus Kung针对这一痛点进行了创新设计,开发出了无扇叶的无人机模型。其实这个创新型无人机的原理也十分简单,就是采用了四个涡轮风扇,通过高转速推动空气从而形成推力,原理有点类似喷气式飞机。当然这样设计虽然可以避免传统无人机的尴尬,但是高转速的涡轮风扇噪音很大,也算是为了安全的一点小小的牺牲吧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.