首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

末端配送即时性受重视 中邮速递易为物流末端提效降压

        【每日科技网】

  近年来,随着包裹配送量的大量增长,物流末端被频繁提及。而末端物流在满足各类用户对配送个性化需求的同时,也一直在讲解决末端配送最后零公里,一百米甚至是一公里之内配送即时性的时效性问题。此前,在物流末端,仍依靠快递员送货上门为主,而此种方式下,容易发生送货延误而被退还,要求退款的情形。而近年来,随着中邮速递易智能快递柜的诞生缓解了这一现状,且快递员在中邮速递易APP依据条款充值,就能有好礼相送。可以说,中邮速递易智能快递柜在一定程度上提升了物流末端的配送效率,从而为快递员降压。

  中邮速递易推出智能快递柜,提升末端派送效率

  众所周知,中国快递业务量飞速增长给物流末端带来了巨大的压力,据国家邮政局统计,仅2018年上半年,全国快递业务量完成220.8亿件,同比增长27.5%。快递送货上门的压力也随之增大,同时部分社区因为安全需要拒绝快递员送货上门的现象。而智能快递柜的出现则大大提升了派送效率。不仅如此,快递员在中邮速递易APP依据条款充值,更有有好礼相送。当然,参与充值优惠活动以及其它优惠返现活动的,是不支持提现的。而值得注意的是,中邮速递易是支持快递员余额提现的,但是为了保证快递员的资金安全,中邮速递易需要与快递员所属快递公司进行核实才能提现,以保证快递员个人财产安全。

  据了解,中邮速递易早在2012年就推出了智能快递柜服务,中邮速递易的智能快递柜能实现7*24小时自助派件,用户只需在接收到含有开柜密码的短信后,在一段时间内输入密码,就可以随时取走自己的快递。可以说,智能快递柜的出现解决了快递员和用户时间不交集问题,大大提升派件效率,解决物流末端“最后一公里”问题。在此情况下,快递员还可在中邮速递易APP中依据条款充值,还可提现(参与充值优惠活动以及其它优惠返现活动除外)。

\

  图:中邮速递易推出智能快递柜,提升末端派送效率

  中邮速递易智能快递柜在新零售环节的作用将越来越大

  事实上,随着消费者需求改变与技术发展,物流在整个新零售环节的作用也将越来越大。中邮速递易智能快递柜凭借本身拥有的大数据分析能力,能够帮助电商和企业更好地找准用户需求。在新零售服务上,大数据的存在使得物流不再只是连接生产端与销售端的工具,而是直接触达消费者,形成使人时时处处皆处其中的消费场域。在此基础上,上游承接着商家和快递企业,下游直接面向用户,商家、快递企业和用户都在中邮速递易的智能终端上实现了连接。大数据的应用帮助更好地促进商家、企业、消费者三位一体物流服务。

  业内人士表示,中邮速递易智能快递柜凭借灵活性、安全性与集约化配送的优点,获得了大量用户的认可。数据显示,截至2018年8月,中邮速递易智能快递柜规模已高达8.5万台(含易邮柜),覆盖了287个城市(含易邮柜),累计派件量更是突破了18亿件。不难看出,在电商高速发展,快递量不断上涨的今天,中邮速递易已经获得了快递员和用户的认可。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.