首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

港珠澳大桥全线可5000人同时上网

        【每日科技网】

  被誉为“现代世界七大奇迹”之一的港珠澳跨海大桥日前正式投入运营。开通首日,港珠澳大桥桥面峰值4G网络用户数突破5000人,无线接通率超过99.6%。不论是在大桥钢架结构桥体上、还是在长达6.75公里的海底隧道里,高速场景下移动4G下载速率都可达到50Mbps以上,看视频也毫无压力。北京青年报记者昨天了解到,这是由中兴通讯与广东移动珠海分公司一同为这座全球最长的跨海大桥提供的定制化无线网络覆盖综合解决方案。

  据介绍,目前在大桥上可以享受全程4G覆盖,而在5G时代后,也可以平滑演进到5G方案。(记者 温婧)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.