Cortana 终于拥抱了 iOS 和 Android

2015-05-27 10:42:28  来源:头条网

        【每日科技网】

   微软越来越开放了,Windows 10 打算打破应用的“次元之墙”,谋划许久的 Universal Windows Apps 也终要变成现实。现在,微软也要让明星产品 Cortana 攻占其他平台。周二,微软在官方博客宣布,未来数月内将推出 iOS 和 Android 版本的 Cortana。

  博文中说,Android 版 Cortana 将在 6 月底发布,iOS 版也将在今年晚些时候问世。在这两个平台上,Cortana 将以 app 的形态存在,用户可以从应用市场中下载安装。

  相比于 Windows 平台,这两个版本的 Cortana 将支持类似的功能,包括日历提醒、语音通知,它也能执行和微软平台上一致的搜索结果。

  2.jpg

        毕竟要进驻别家平台生存,iOS 和 Android 版的 Cortana 并不支持和系统的深层次整合,比如打开应用、 “Hey Cortana” 语音唤醒。 微软表示,目前这些方面的功能仍然仅仅保留在 Windows 生态中。

  Cortana 进入其他平台的传言早已有之,路透社就曾透露,Cortana 会在今年秋季推出独立应用。新版 Cortana 将会进一步向智能个人助理靠拢,除语音识别外,阅读和分析用户邮件将是下一版 Cortana 的核心功能。事实证明,微软的节奏要比预测中更快速。

  相比于 Siri 和 Google Now 的闭环,Cortana 的开放有些迫不得已的味道。Windows Phone 不到 1% 的惨淡市场份额,显然无法为这个语音助手提供有竞争力的发展空间,微软也因此将它整合到了 Windows 10 的任务栏上。在未来,微软全线 Windows 产品都将嵌入 Cortana,包括 Xbox,且可以定制化,成为微软大平台的语音入口。Cortana 也将会取代 Bing 语音搜索,成为微软的语音助理工具。

  Cortana 的开放是纳德拉扩张战略中的重要一环,除了 Cortana,微软产品将逐步走向更多的平台。本月初,Office 就放出一个 Android 的新版预览,PowerPoint、OneDrive 和 Skype 日前也都支持了 Apple Watch。

  题图来自 greasemonkeysem

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心