首页 > 综合信息 > 云计算 > 正文

时代华纳CEO:与电信巨头AT&T合并才能与互联网巨头竞争

        【每日科技网】

  北京时间4月19日上午消息,时代华纳CEO杰夫·比克斯(Jeff Bewkes)认为,如果想在广告领域跟互联网巨头(比如谷歌、Facebook)有效竞争,必须与电信巨头AT&T合并。

  法官理查德·莱昂(Richard Leon)将会决定交易能否继续,整个交易的规模高达845亿美元。比克斯告诉莱昂,司法部担心一旦两家公司合并,AT&T可能不愿意将时代华纳的电视电影内容授权给竞争对手,从而加强管制,帮AT&T旗下的DirecTV服务争夺新用户,比克斯认为司法部的担忧是错误的。

  在过去10多年里,比克斯一直担任时代华纳CEO。他说:“我认为这种担心很荒诞,如果我们的频道拒绝授权,将会损失许多收入(包括付费订阅和广告收入)。”

  之前一位政府经济学家在庭审中作证说,如果推行管制措施,竞争对手的付费电视订阅用户将会减少12%,比克斯认为这一数字严重夸大,下降的幅度可能只有1%或者不到1%,也可能只有2%。

  比克斯坚持认为,从财务角度看,时代华纳的选择就是向互联网广泛授权电视频道内容,包括电影、CNN和体育内容。他说一直以来时代华纳在创新和广告方面面临阻碍,因为时代华纳缺少观众信息,这些信息被付费电视服务和互联网公司掌握。他还举例说,通过数字广告,雪佛兰可以将汽车广告瞄准准备买车的人。

  AT&T认为与时代华纳合并有一个关键好处,AT&T拥有1.41亿美国无线订阅用户和2500万视频订阅用户,它可以从中获得大量数据,与时代华纳内容结合,帮助广告主发送精准电视广告。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.