四川省大型科学仪器共享平台《中国工程物理研究院大型科学仪器共享平台建设》项目启动

2015-02-27 09:26:22  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  2月13日下午,四川省大型科学仪器共享平台-中国工程物理研究院(以下简称“中物院”)《中国工程物理研究院大型科学仪器共享平台建设》项目启动会在四川省分析测试服务中心召开。省科技厅条财处、中物院综合计划部资源调配与管理处、中物院六所军发处等20余人参加了会议。会议由省测试中心主任耿萌辉主持。

  中物院相关负责同志首先对省科技厅及省测试中心长期以来对中物院大型科学仪器共享工作的关心支持表示感谢,并简要汇报了中物院对院内大型科学仪器资源开发共享的工作情况,希望能将中物院的科技资源为地方经济发展服务。杨明新处长表示希望以本项目实施为基础,加强合作,达到以点带面的效果。

  耿萌辉主任对中物院对本项目的重视表示感谢,并传达了国务院《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)文件精神,希望双方加强合作,以本项目为起点和抓手,将大型科学仪器共享工作逐步提升至全院范围,有效提高院内大型科学仪器资源利用效率,发挥国防科研院所科技资源优势,推动创新驱动发展,服务地方科技创新和经济建设。

  省科技厅相关同志强调,希望中物院加强与地方政府的合作,深入思考机制建设、突破体制限制,充分利用自身雄厚的资源优势,真正意义上为地方经济建设服务。

  最后,双方就项目实施细则、科学仪器自主研发、科学仪器推广等方面合作进行了深入洽谈,取得了圆满成功。会议还举行项目合作签约仪式。

  中物院六所设备处、中物院六所理化室,省科技条件平台中心及省测试中心相关负责同志参加了会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻