省科技厅“三严三实”专题教育启动

2015-05-20 09:57:58  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  2015年5月15日,省科技厅党组书记、厅长王志欣结合自身学习和工作实践,以《践行“三严三实”,全力推进我省科技事业创新发展》为题上党课。以此为标志,省科技厅“三严三实”专题教育正式启动。厅机关全体干部、厅属单位领导班子成员聆听党课。

  王志欣厅长首先传达学习了省委书记周本顺同志上党课的重要讲话精神,对周本顺书记提出的六个关键问题有针对性地进行了深入解读。同时,围绕“三严三实”的重大意义、深刻内涵和践行“三严三实”推动科技创新发展三个方面进行了重点讲述,提出了处级以上干部要大力做到“五个一”:一是要一马当先作表率。二是要一招不落抓落实。三是要一门心思干事业。四是要一路绿灯搞服务。五是一身正气敢担当。要创新科技服务模式,全力打造清单式服务、管家式服务、专业化服务、个性化服务、便利化服务、网络化服务、精细化服务、常态化服务等八项服务,更好地为广大科技工作者提供便利。

  厅党组副书记、副厅长郭玉明就下一步抓好“三严三实”专题教育提出三点具体要求:一是思想要高度重视;二是要突出问题导向;三是党委、支部书记要切实承担起第一责任人的责任。

  下一步,我厅将结合实际,认真制定《关于在河北省科学技术厅处以上干部中深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》,抓好专题学习研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,坚持以上率下、上率下行,推动“三严三实”专题教育具体化、制度化、常态化。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心