图灵手机今夏将登陆我国市场 液态金属框引关注

2015-06-13 10:23:10  来源:头条网

 图灵手机今夏将登陆我国市场 液态金属框引关注

  图灵手机

图灵手机今夏将登陆我国市场 液态金属框引关注

  一部号称会思考的图灵手机今夏将登陆中国市场

  中国经济周刊—经济网讯 (记者张梅芳) 6月8日,图灵机器工业在上海发布一款液态金属框手机Turing Phone(图灵手机),引起市场关注。中国经济周刊—经济网记者了解到,之所以命名为“图灵”,也在于向人工智能之父“图灵先生”致敬。

  两位前身为“建筑设计师”的图灵机器人工业联合创始人SYL Chao和Kevin Wayne将建筑的安全性、牢固性和建筑空间的美学理念融入这部手机中,他们表示:这部手机的未来,将沿着确保手机用户安全和不断增强的人工智能之路走下去。

  “由于现代信息空间中,手机和基于手机完成的通讯环境要实现完全安全几乎是不可能的。手机用户一直饱受木马侵扰、黑客窃取、恶意软件盗取用户隐私、流氓软件安装、非法监视监听等行为的威胁,手机的安全性也无从谈起。”SYL Chao对中国经济周刊—经济网记者表示,他将试图解决3个问题,保护手机用户的隐私;建构手机通信的可信任性;确保手机信息世界的畅通性,降低信息传递过程的失真率。

  “图灵机器人工业一出世,并非以未来通讯时代的‘救世主’自居,也不以‘保护神’的姿态出现。图灵机器人工业将着力打造具有未来视野、生活理念和非娱乐的科技产品,并超越非电子化的时尚元素。”SYL Chao和Kevin Wayne说。

  这款手机采用了一种叫“liquidmorphium”的合金,图灵机器工业表示,这种金属强度比钢和钛还要高。除此之外,图灵手机采用“分散式身份验证”,对任何通信进行加密,并配有公钥和手机端预装的私有密钥。如果你与其他图灵手机通信时,两台设备可以直接验证对方的身份,无需密钥分发中心。同时还配备指纹辨识器,保护用户资料安全。

  据悉,这款手机搭载了5.5英寸1080P屏幕,处理器采用骁龙810,搭配3GB RAM。前后相机分别为800/1300万像素,并带有双色温闪光灯,内置3000毫安时电池,并于美国时间9月15日、中国时间10月23日开始售卖。

图灵手机今夏将登陆我国市场 液态金属框引关注

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻