中国重型院承担的国家科技重大专项课题通过任务预验收

2015-08-06 10:14:30  来源:每日科技网

        【每日科技网】
  中国重型院承担的国家科技重大专项课题通过任务预验收
  7月20日,“数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项实施管理办公室组织技术专家到中国重型院,对由中国重型院作为课题责任单位,联合中国二重、上重、西安交大和重大共同承担的“金属挤压/模锻设备与工艺创新能力平台建设”课题,进行了任务预验收。韩炳涛副总经理出席会议。
  专家组在审阅了课题技术资料,听取了课题研究成果的汇报,针对相关问题进行了讨论质询,并进行了设备现场检查后,一致认为:“金属挤压/模锻设备与工艺创新能力平台建设”技术资料完整,研究内容、考核指标、知识产权指标、人才培养指标符合任务合同书的要求,通过任务预验收。

  该课题通过对金属挤压/模锻设备与工艺中的若干技术难题和共性问题的研究解决,建立了5 MN正反向金属挤压生产线、25 MN双动反向挤压生产线、40 MN双动锆挤压生产线、3吨全液压电液锤、800 MN和200 MN模锻压机工艺试验平台、精细化智能控制系统和挤压/模锻设备液压试验阀台及伺服控制系统等设备。突破关键核心技术10项,申请专利70件,发表论文20篇。解决了航空航天、船舶、汽车、核电和军工等国民经济主要支撑领域急需的关键共性技术,为相关领域的发展提供了技术研究成果和高水平高效率的技术平台,促进了金属挤压/模锻设备及工艺和相关产业的发展。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻