借钱不还 数万人芝麻信用分下降

        【每日科技网】

 芝麻信用分

  问理财8月7日讯 作为国内第一个个人信用分,每个月6日,芝麻信用分会依据用户新增数据而更新。昨天,芝麻信用分又一次更新,涨分的人普遍涨幅不大,主要集中在1-10分,有数万人分数下降。据透露,芝麻信用下一步将打通支付宝的电子借条等功能,对逾期不还的用户扣减芝麻信用分。

  目前,较高的芝麻信用分可以帮助用户获得更高效、更优质的服务,650分以上的用户可以在神州租车、一嗨租车免押金租车,线上提交免押租车订单,线下取车时,用户无需刷卡预授,流程简单。此外,全国已经有6000多间酒店接入芝麻信用并推出了“信用住”服务:有良好个人信用的用户可以先住店、后付钱,免去了交押金、查房等环节。在金融借贷、租房、相亲等领域也有类似服务。700分以上的用户还可以用“芝麻分”和芝麻信用报告申请新加坡签证,不用再提交资产证明、在职证明或者户口本等材料。(来源:苏州日报)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.