2016年度国家科学技术奖励工作会在北京召开

2015-11-09 11:17:38  来源:每日科技网

   11月2日,2016年度国家科学技术奖励工作会在北京召开,本次会议的主要目的是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,推进深化科学技术奖励改革,明确下一阶段深化科技奖励改革的方向和主要任务,努力推动科技奖励工作再上新台阶。来自各省、自治区、直辖市、国务院相关部委、解放军三总部以及社会力量设奖单位200余人参加会议。

  科技部候建国副部长发表重要讲话,充分肯定了奖励工作改革几年来取得的成效,明确了下一阶段深化科技奖励改革的方向,对今后的科技奖励工作提出了要求。强调各级科技奖励管理部门要敏锐把握科技创新发展趋势,要全面把握科技体制改革的指导思想和目标任务;完善推荐工作程序;激励自主创新发展,激发人才活力;建设坚持原则,风清气正的评审环境;推动创新驱动发展战略真正落到实处。

  国家科学技术奖励工作办公室邹大挺主任介绍了2015年国家科学技术奖励工作的整体进展情况和特点、奖励工作改革取得的成效及奖励工作的下一步重点和导向。并对2016年度的科技奖励工作进行了布署:进一步调整优化国家三大奖结构;提高对报奖人和报奖材料的要求,强化科技奖励导向作用;强化推荐单位的责任;加强推荐和评审管理机制创新,增强评审过程透明度,确保程序公平公正;通过信息化手段加强评审专家队伍建设,确保奖励权威性和公信度;改进工作作风,加强队伍建设。

  会议还对对2016年国家科技奖励推荐工作进行了培训和答疑。省科技厅毛曼君副厅长和成果处负责人参加了会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻